توقيت القاهرة المحلي 05:42:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس حقوق الإنسان في البرلمان يقرر مقاضاة "هيومن رايتس" بسبب مرسي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس حقوق الإنسان في البرلمان يقرر مقاضاة هيومن رايتس بسبب مرسي

النائب علاء عابد رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب
القاهرة - مصر اليوم

قام النائب علاء عابد، رئيس لجنة حقوق الانسان بمجلس النواب المصري، بوصف ما بثته سارة ليا واتسون، رئيسة قسم الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بمنظمة هيومن رايتس ووتش، بنشرها لعدد من التغريدات على حسابها بـ"تويتر"، بخصوص ملابسات وفاة محمد مرسي العياط، بأنها سقطة وأكذوبة جديدة من أكاذيب هذه المنظمة المشبوهة.

وقال "عابد"، في تصريحات للمحررين البرلمانيين، أدلى بها مساء الثلاثاء ، أنه كمحام دولي سوف يقاضي "واتسون"، لاتهامها للحكومة المصرية بالتسبب فى وفاة محمد مرسي، عبر ما أسمته "الإهمال الإجرامي"، في توفير الرعاية الصحية له، واستخدمت واقعة الوفاة كوسيلة لتأكيد هذه الأكاذيب، وتعميمها على نزلاء السجون المصرية كافة، مؤكدا أن النائب العام المصري أصدر بيانا تضمن جميع الحقائق بشأن وفاة محمد مرسي، ولا تعقيب على القضاء المصري الشامخ والنزيه.

وأضاف النائب علاء عابد أن ما بثته "واتسون" إنما هو إعلان مدفوع الأجر من جماعة الاخوان الارهابية بأموال قطرية وتركية، لأن الغريب في الأمر أن واتسون قامت بنشر أولى تغريداتها بعد أقل من 30 دقيقة من إعلان وفاة محمد مرسي العياط، وخلصت فيها إلى أنه تُوفي نتيجة للإهمال الطبي، رغم عدم تقديمها لأي أدلة أو معلومات تثبت مزاعمها، فالمعلومات الوحيدة الموثوقة، التي صدرت في هذا الشأن كان البيان الذي أصدره النائب العام، الذي تضمن الملابسات الأولية المتعلقة بالوفاة.

وأشار "عابد" إلى أن تغريدات "واتسون" كاذبة ومضللة، لأن ما يؤكد زيف مزاعمها، أن آخر طلب رسمي إلى المحكمة تقدم به محمد مرسي العياط بخصوص حالته الصحية كان في 19 نوفمبر 2017 بطلب موافقتها أن يعالج على نفقته الخاصة، وهو ما استجابت له المحكمة.

وشدد على أن ما خلصت إليه "واتسون"، ما هو إلا استباق مغرض للأحداث بدوافع سياسية، وأن المنظمة انحدرت إلى مستوى إضافي من التدني لاستغلالها وفاة مواطن مصري لتبني مواقف سياسية، واتهامات جنائية دون أدلة وهو ما لا يمت إلى العمل الحقوقي بصلة.

وتابع النائب علاء عابد، "لن أترك هذه الوقائع تمر مرور الكرام وسوف أقوم بمقاضاة سارة ليا واتسون لأنها كاذبة ولم تقدم أي دليل على كلامها بل أن من كانوا مع محمد مرسي داخل قفص المحكمة اعترفوا بما جاء في بيان النائب العام من حقائق أولية عن وفاة محمد مرسي".

ولفت إلى أن هذه المنظمة المشبوهة أصبحت مكشوفة أمام الرأي العام المصري والعالمي وأنها أصبحت أجيرة لدى جماعة الاخوان الإرهابية ونظامي الدوحة وأنقرة الإرهابيين ممثلين في تميم بن حمد ورجب طيب أردوغان الكارهين لمصر وشعبها وسيأتي اليوم، الذي يتم القصاص منهما فيه.

قد يهمك أيضًا:

انطلاق زيارة "حقوق الانسان" في البرلمان لتفقد أقسام محافظة القليوبية

عابد يؤكد أن عمرو واكد وخالد أبو النجا خرجا عن الجنسية المصرية

   
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس حقوق الإنسان في البرلمان يقرر مقاضاة هيومن رايتس بسبب مرسي رئيس حقوق الإنسان في البرلمان يقرر مقاضاة هيومن رايتس بسبب مرسي



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt