البحر الاحمر ـ صلاح عبدالرحمن
هنأ المهندس محمد صلاح زايد رئيس حزب "النصر الصوفي"، الشعب المصري والعربي والأفريقي وكل المسلمين في شعوب العالم أجمع بمولد الرحمة المهداة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم، الذي أرسله ربه رحمة للعالمين وهو ما ظهر في الآية الكريمة "وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِلْعَالَمِينَ".
قال زايد لقد بشرنا رسول الله بان شعب مصر وجنده يد واحدة، وأشار إليه في الحديث الشريف، "قال عمرو ابن العاص حدثني عمر بن الخطاب: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول إذا فتح الله عليكم مصر من بعدي فاتخذوا منها جندا كثيفا، فذلك الجند خير أجناد الأرض، فقال أبو بكر: ولم يا رسول الله قال: لأنهم وأهليهم في رباط إلى يوم القيامة"، وظهر ذلك الالتحام على مرِّ العصور في كل الحروب التي خاضتها مصر ضد العدو الخارجي والداخلي.
أضاف زايد أن الحديث الشريف كان موجها إلى أصحاب الرسول المسئولين عن نشر دعوة الإسلام آنذاك، وخص رسول الله جند مصر، لحماية الدعوة الاسلامية والمسلمين، لما فيهم من فضل وخير وتميز، وهو ما تحقق حيث يحتل الجيش المصري المراتب العليا على مستوى الجيوش في العتاد والمعدات، والاهم من ذلك هو أن الجندي المصري لا يسبقه أى جيش فهو يحارب من اجل عقيدة وإيمان راسخ في قلبه ناحية وطنه ودينه.


أرسل تعليقك