القاهرة ـ محمد فتحي
أعلن أمين مساعد رئيس حزب النور لشؤون الإعلام نادر بكار ، أن مخطط الإخوان لإفشال الاستفتاء على الدستور سيفشل لان الشعب المصري سيقول كلمته , مشيرا إلى أنهم أفسدوا عدة مؤتمرات لحزبه كان مقررا لها مناقشة الدستور الجديد من قبل .
وأضاف بكار لـ"مصر اليوم "أن جماعة الإخوان المسلمين تسعى جاهدة من اجل إفشال خارطة الطريق وإنهم يحشدون كل جهودهم من اجل هدمها، وذلك من خلال اللبنة الأولى وهي الاستفتاء على الدستور وخروجه للنور لأنها تشكل لهم ضربة قوية لهم ولكل إتباعهم .
وأشار الى ان خارطة الطريق أصبحت واقع ولن يستطيعوا أن يغيروا هذا الواقع مهما حشدوا لان الشارع المصري مع الاستقرار .
وعن استفزازات الإخوان لحزبه ومهاجمتهم قال بكار :" هذا هو أسلوبهم وطريقتهم يحاول ضرب كل من يخالفهم بالشائعات ولذلك نحن ملتزمون بضبط النفس تجاه الإخوان ومعاونيهم في الخارج والداخل لأنهم يريدون أن يشغلون عن الأهم والدخول معهم في مهاترات وملاسنات غير مجدية وهذا هو هدفهم ومخططهم ومع انهم اعتدوا على منزلي من قبل ولم اتخذ معهم أي إجراء قانوني لان حزب النور لن ينجر لمخطط الإخوان بالتصدي لهم مباشرة في الشارع."
ولفت إلى أن حزب النور حاول لعب دور الوسيط بين الدولة والإخوان عقب عزل محمد مرسي, مشددا على أنهم مستعدون للوساطة بين الدولة و"الإخوان" لاجتذاب الجماعة إلى خريطة الطريق.
وعن تظاهرات الجامعات المصرية في الفترة الأخيرة , اعتبر بكار أن قوات الأمن تصدت لمظاهرات الجامعات بقوة مفرطة الأمر الذي أدى لزيادتها بشكل أكبر, كما أن قانون التظاهر ساهم في تعقيد المشكلة الأمنية في الشارع, مشيرا إلى أنه مع استمرار الدراسة, وأن فكرة إيقافها غير مقبولة ولا تمثل حلا للمشكلة الحالية.


أرسل تعليقك