انقرة ـ يو.بي.أي
أعلن وزير الداخلية التركي معمر جولار، أن الشخص الذي حاول الهجوم على مبنى رئاسة الوزراء في أنفرة اليوم "مصاب بأمراض نفسية".
ونقلت وكالة الأنباء التركية (جيهان)، عن جولار قوله إن "الشخص الذي أُشيع أنه فخّخ نفسه وربط قنبلة حول صدره، ثم حاول الهجوم على مبنى رئاسة الوزراء، شخص مصاب بأمراض نفسية".
وأشار إلى أن ما كان يربطه على صدره هو "سلك كهربائي وزينة تشبه القنبلة، لكنها لم تكن قنبلة حقيقية"، موضحاً أن الشخص المذكور يبلغ من العمر 52 عاماً، وقد أبلغ الشرطة قبل 5 دقائق من الحادث بأنه سيقوم بهذا الأمر.
كما لفت جولار إلى أن الشخص لم يتعرّض لأذى، نافياً ما أُشيع عن مقتله جرّاء تعرّضه لإطلاق نار من قبل قوات الشرطة.
وكانت وسائل إعلام تركية أعلنت في وقت سابق اليوم، أن الشرطة أحبطت هجوماً انتحارياً أمام مكتب رئيس الحكومة التركية رجب طيّب أردوغان في العاصمة التركية أنقرة.
وأوضحت أن حرّاس المبنى الذي يضم مكتب أردوغان ألقوا القبض على رجل اشتبه بارتدائه حزاماً ناسفاً.
أرسل تعليقك