أسيوط - سعاد عبد الفتاح
أكد مطران الكنيسة الأرثوزكسية في أسيوط الأنبا ميخائيل، أن "الإرهاب كشف عن وجهه القبيح بتعديه على الأماكن المقدسة، محاولا إحداث فتنة طائفية، كما كان يفعل في الماضي بيننا وبين أخوتنا المسلمين، ولكن جميع محاولاتهم ستفشل، لأن الأقباط تيقنوا لمخطط هذه الجماعات الإرهابية وفطنوا لها تماما"، مشيرا إلى أن "المسلمين لا يحدث منهم إلا كل شيء طيب تجاه الأقباط".
وذكرالأنبا ميخائيل أنه "خلال ثورتي 25يناير و30 يونيو، فإن المسلمين قبل الأقباط هم من قاموا بحماية الكنائس والأماكن المقدسة القبطية"، مؤكدا على أن "الأقباط بجوار المسلمين كتفًا إلى كتف، للتصدي والقضاء على الإرهاب".
ووجه الأنبا ميخائيل رسالة للمصريين مسلمين وأقباطاً، حثهم فيها على "ضرورة التواصل والتكاتف وصلة المودة والرحمة، حتى نستطيع التصدي للإرهاب والقضاء عليه". ونوه إلى "ضرورة التنسيق بين المسلمين والأقباط في جميع المحافظات لحماية الأماكن المقدسة، والحفاظ على الدم المصري من أية أعمال إرهابية ولإحباط مخططاتهم في إثارة القلاقل والاضطرابات للوصول إلى أغراضهم المشبوهة".
وطالب مطران أسيوط وزارة الداخلية والقوات المسلحة بـ "سرعة القبض على الإرهابيين، مرتكبي ومنفذي حادث الاعتداء على كنيسة السيدة العذراء".
يذكر أن مسلحين هاجموا كنيسة العذراء والملاك في الوراق، أثناء حضور المدعوين لحفل عرس فيها، مساء الأحد، من خلال دراجة بخارية مرت أمام الكنيسة وأطلقت النار بشكل عشوائي لحظة خروج المدعوين من الكنيسة. وأسفر عن قتل 4 أشخاص وإصابة 19 آخرين..


أرسل تعليقك