توقيت القاهرة المحلي 04:50:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قانوني يؤكد أن المؤبد عقوبة والدي طفل طوخ وتهمتهما القتل العمد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قانوني يؤكد أن المؤبد عقوبة والدي طفل طوخ وتهمتهما القتل العمد

رضيع طوخ
القاهرة - مصر اليوم

قال ياسر سيد أحمد، المحامي بالنقض، إن السجن المؤبد هو العقوبة التي تنتظر والدي رضيع طوخ، والذي توفي بسبب عناد الوالدين وتركهما له في المنزل لمدة 9 أيام بمفرده، حتى لفظ أنفاسه الأخيرة بسبب الجوع.

وأضاف "أحمد"، أن الاتهام الذي يوجه للوالدين هو القتل العمد بالامتناع، حيث امتنعا عن غذاء الرضيع وتركاه بمفرده.

وحول عرض والدة الرضيع على الطب الشرعي لبيان هل كانت ترضعه طبيعيا أو صناعيا، قال المحامي، إنه إجراء لن يؤثر في سير القضية أو القيد والوصف، حيث إن النيابة قررت عرضها علي الطب الشرعي بعد أقوالها إنها ترضعه صناعيا في محاولة منها لإلقاء العقوبة على الزوج، بالرغم من أن العقوبة مناصفة بين الوالدين، حيث إنه حتى وإن كانت ترضعه طبيعيا فكان على الأب أن يأخذه ويشتري له لبنا صناعيا.

وأوضح "ياسر" أنه لا يوجد سبب يجعل والدين يتركان رضيعهما حتى يموت من شدة الجوع، مناشدًا جهات التحقيق معاقبة كل من هو مقيم في ذات العقار، حيث إنهم سمعوا صوت الرضيع ولم يتحرك لهم ساكن لإنقاذه، وكشفت تحقيقات النيابة في القضية أن والدي الرضيع تركاه وحيدًا على أثر خلاف بينهما غادرا بسببه مسكن الزوجية دون رعاية الطفل.

وألقت قوات الأمن القبض عليهما واستجوبتهما فيما نُسب إليهما فأنكرا، وقرَّر والد الطفل المتوفى أن زوجته تركت مسكنهما دون الرضيع، مصطحبة شقيقًا له عمره 3 سنوات على أثر ما وقع من خلاف بينهما، ثم ترك هو المسكن على عجلة من أمره للحاق بعمله تاركًا المجني عليه وحيدًا، ظنا منه بأن أمه ستعود إليه، دون أن يخبرها أو أيٍّ من ذويه المقيمين بذات العقار بذلك.

وأضاف والد الطفل المتوفى أنه مكث 9 أيام بمحل عمله دون الاطمئنان على حال المجني عليه، حتى اتصل بزوجته خلال عودته لمسكنه يوم السادس والعشرين من شهر أكتوبر الجاري لاستطلاع أمرها والرضيع، فعلم منها أنها تركته له ليرعاه، فعاد إلى المسكن وتبين له وفاته.

وأوضح أنهما اعتادا خلال خلافاتهما ترك ابنيهما دون رعاية، وأن المتهمة سبق أن تركت الرضيع وحيدًا من قبل، واعترفت المتهمة أن زوجها أخذ الرضيع عنوة منها حال مغادرتها المسكن على أثر خلافهما، وأنها لم تطمئن على حاله خلال الأيام التسعة حتى وفاته، إلا من خلال جارة لها طلبت منها إرسال ابنتها لاستطلاع أمر الرضيع، مؤكدة أنها وزوجها دائما الخلاف، وأنها اعتادت لذلك ترك مسكن الزوجية وابنيها الرضيعَ وشقيقَه بإرادتها تارةً أو عنوةً تارةً أخرى.

وأشارت المتهمة إلى أنها تقوم بتسجيل ما يجري من محادثات عبر هاتفها تلقائيًّا، فاستمعت «النيابة العامة» إلى محادثة بينها وبين زوجها أخبرها فيها بتوجهه عائدًا إلى مسكنهما، وسألها عن الرضيع فأجابته أنها تركته ليرعاه ولا تعلم عنه شيئا، ثم التفتا في حديثهما إلى أمور أخرى غير مكترثين بحال الرضيع.

وسألت «النيابة العامة» ذوي المتهمين فأكدوا جميعا اعتيادَهما تركَ مسكنهما وابنيهما فيه على أثر ما يقع بينهما من خلافات، وأكد ذوو المتهمة أنها حاولت الاطمئنان على الرضيع خلال الأيام التسعة الأخيرة التي تركته فيها من خلال ابنة جارة لها، فسألت «النيابة العامة» الطفلة المذكورة -عمرها 14 عامًا- التي نفت ادعاء المتهمة وذويها، وأنها لم يُطلب منها الاطمئنان على الرضيع.

قد يهمك ايضا

شقيقة والدة "رضيع طوخ" المتوفى جوعًا تكشف عن خلافات بينها وبين زوجها

النيابة العامة تكشف تحقيقاتها في وفاة رضيع طوخ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قانوني يؤكد أن المؤبد عقوبة والدي طفل طوخ وتهمتهما القتل العمد قانوني يؤكد أن المؤبد عقوبة والدي طفل طوخ وتهمتهما القتل العمد



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 15:08 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
  مصر اليوم - منة شلبي تتعاقد على مسلسل عنبر الموت

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 08:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة صابرين تعرب عن سعادتها بدورها في «عروستي»

GMT 13:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

أحمد فتحي ينافس محمد مفتاح على لقب أفضل ظهير في أفريقيا

GMT 12:14 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

شقيق ضحية عقار روض الفرج المنهار يوضح التفاصيل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt