توقيت القاهرة المحلي 00:01:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس "السكة الحديد" المصرية يؤكد زيادة عربات القطارات المُميزة والمطورة في العيد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس السكة الحديد المصرية يؤكد زيادة عربات القطارات المُميزة والمطورة في العيد

رئيس "السكة الحديد" المصرية يؤكد زيادة عربات القطارات
القاهرة -مصر اليوم

واصل المئات من المواطنين إقبالهم على محطة مصر للسكة الحديد، من أجل حجز تذاكر القطارات المدرجة ضمن جدول التشغيل خلال إجازة عيد الأضحى المبارك، واصطفوا في طوابير أمام شبيايك التذاكر، فيما لجأ أخرون إلى افتراش الأرض في انتظار دورهم لإتمام عملية الحجز.

رئيس السكة الحديد المصرية يؤكد زيادة عربات القطارات المُميزة والمطورة في العيد

وشهدت منافذ حجز تذاكر قطارات الوجه القبلي، زحامًا شديدًا وطوابير من الركاب بعد أن انطلق الحجز الثلاثاء قبل الماضي، وبدأت شبابيك الحجز منذ التاسعة صباحا، في طرح تذاكر مقاعد القطارات التي ستتحرك قبل وأثناء وعقب العيد.

في هذا السياق، قال المهندس أشرف رسلان، رئيس هيئة السكك الحديدية، إنه تقرر اعتبارًا من يوم 6 حتى يوم 20 آب/أغسطس، تشغيل 6 قطارات إضافية "مكيفة" بين القاهرة/ أسوان والعكس بتركيب عربات أولى وثانية مكيفة أسباني لكل قطار.

وأشار رئيس الهيئة، إلى تشغيل عدد2 قطار مخصوص مكيف بين الأسكندرية / أسوان والعكس، بتركيب عربات أولى وثانية مكيفة. أسباني لكل قطار يوم 7/8/2019 حتى يوم 15/8/2019.

 وأضاف "رسلان" أنه تقرر تشغيل عدد 4 قطارات مميزة بين القاهرة/ أسوان والعكس من يوم 6/8/2019 حتى يوم 20/8/2019.

وأكد رئيس الهيئة، أن هناك اهتمامًا خاصًا بأهالي النوبة، حيث تقرر تخصيص عدد 6 قطارات مميزة إضافية يتم تشغيلها اعتباراً من يوم 8/8/2019 حتى يوم 17/8/2019 فى رحلة الذهاب، حيث يتم تشغيل عدد 4 قطارات بين القاهرة / أسوان والعكس قطارين بين الإسكندرية/القاهرة / أسوان والعكس، وهي قطارات مخصصة لأهالي النوبة فقط ولا يصرف عليها تذاكر من المحطات المتوسطة للجمهور.

وتابع: "كما سيتم أيضاً تشغيل قطارين مخصصين لنادى الجعافرة الرياضيى بين الإسكندرية / أسوان والعكس، ويقوم القطار الأول من الإسكندرية يوم 8/8/2019 في رحلة الذهاب على أن يقوم القطار الثاني من أسوان يوم 17/8/2019 في رحلة العودة".

وذكر أيضًا أنه تم تشغيل قطارين بين القاهرة / أسوان والعكس، وهما مخصصان للاتحاد النوعي حيث يقوم الأول من القاهرة يوم 8/8/2019 في رحلة الذهاب، ويقوم الثاني من أسوان يوم 19/8/2019 في رحلة العودة ، وكذلك تشغيل قطارين بين الإسكندرية / أسوان والعكس وهما مخصصين لأهالي أبو الريش يقوم القطار الأول من الإسكندرية يوم 9/8/2019 في رحلة الذهاب، ويقوم الثاني من أسوان يوم 17/8/2019 في رحلة العودة".

أوضح رئيس الهيئة، أنه سيتم زيادة العربات الموجودة بالقطارات المميزة والمطورة خلال فترة العيد حتى يمكن مواجهة الزيادة والإقبال الكبير على السفر بالسكة الحديد، كما سيتم إضافة عربات علاوة أولى وثانية مكيفة على القطارات أرقام 982/983 (القاهرة/ أسوان والعكس) قطارات 913/88/1903 (القاهرة/ الإسكندرية/ أسوان والعكس)– 872/871 (القاهرة/أسيوط والعكس) –قطارى 890/891 (القاهرة / سوهاج والعكس) – قطارى 990/991 مكيف (القاهرة/ سوهاج والعكس) - قطاري 970/971 (القاهرة/ سوهاج والعكس) مع مراعاة ألا يتعدى القطار أطوال الأرصفة حفاظاً على سلامة الراكب.

قد يهمك ايضا

دار الإفتاء المصرية تصدم المصريين بخصوص موعد عيد الأضحى المبارك

الوزير يتفقد محطة مصر ويوجه بالانتهاء من تطوير المزلقانات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس السكة الحديد المصرية يؤكد زيادة عربات القطارات المُميزة والمطورة في العيد رئيس السكة الحديد المصرية يؤكد زيادة عربات القطارات المُميزة والمطورة في العيد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt