توقيت القاهرة المحلي 12:18:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة الداخلية المصرية تعلن قبول دفعة رابعة من الراغبين في العمل الشرطي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة الداخلية المصرية تعلن قبول دفعة رابعة من الراغبين في العمل الشرطي

قبول دفعة رابعة من الراغبين في العمل الشرطي
القاهرة - مصر اليوم

وافق اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، على قبول الدفعة الرابعة من الطلاب الحاصلين على الشهادة الإعدادية أو ما يعادلها من راغبي الالتحاق بالعمل الشرطي كـ"معاونى أمن".

ومن جانبه قرر اللواء صلاح الشاهد مساعد وزير الداخلية لقطاع التدريب عن فتح منافذ بيع كراسات الالتحاق للراغبين من "الذكور، والإناث" اعتبارًا من يوم السبت 1 /12 وحتى يوم الخميس 17 يناير/ كانون الثاني.

ووضعت وزارة الداخلية، مجموعة من الشروط العامة، لقبول الأشخاص الذين يرغبون في الالتحاق بـ "معاوني الأمن"، أبرزها أن يكون المتقدم مصري الجنسية ومن أبوين يتمتعان بهذه الجنسية عن غير طريق التجنس، وأن يكون حاصلًا على الشهادة الإعدادية أو ما يعادلها، ومحمود السيرة حسن السمعة، وألا يكون قد سبق الحكم عليه بعقوبة جنائية أو بعقوبة مقيدة للحرية في جريمة مخلة بالشرف أو الأمانة أو تفقده الثقة والاعتبار ما لم يكن قد رد إليه اعتباره، وألا يكون قد سبق فصله من خدمة الحكومة أو القطاع العام أو قطاع الأعمال العام بقرار أو بحكم تأديب نهائي ما لم تمضِ على صدوره 4 سنوات على الأقل، وألا يكون مجندًا بالقوات المسلحة أو ملحقًا للخدمة الشرطية بالشرطة أو بأي من جهات الدولة الأخرى.

واشترطت وزارة الداخلية أيضًا في المتقدم ألا يكون متزوجًا أو سبق له الزواج، وأن يكون مستوفيًا شروط اللياقة الصحية والبدنية، بالنسبة للذكور وألا يقل الطول عن 170 سم وألا يقل عرض الصدر عن 85 سم، وبالنسبة للإناث ألا يقل الطول عن 160 سم، مع توافر شروط القوام "الطول 100"، وألا يقل السن عن 19 سنة وألا يزيد عن 25 سنة في أول أكتوبر 2017 م، وأن تقرر الجهة الطبية المختصة استكمال الطالب لشروط اللياقة الصحية للخدمة في هيئة الشرطة.

كما اشترطت وزارة الداخلية أن يجتاز المتقدم اختبارات السمات واللياقة البدنية، وأن يمثُل المتقدم عقب اجتيازه الاختبارات المقررة أمام لجنة الاختيار "الهيئة".

ويتمتع الشخص الذي يلتحق بـ"معاوني الأمن" بعدة مزايا أبرزها حصول الدارس بالمعهد على مكافأة شهرية طيلة فترة الدراسة، والاستفادة من النظام العلاجي المجاني وفقًا للقواعد العلاجية بهيئة الشرطة، والاستفادة من الخدمات الاجتماعية للفرد وجميع المميزات الخاصة بأفراد هيئة الشرطة، وصرف الملابس الأميرية مجانًا.

وأعلنت وزارة الداخلية عن منافذ بيع كراسات الالتحاق، حيث تسحب كراسات الالتحاق من مقار معاهد التدريب الشرطية للمصلحة وهى معهد معاوني الأمن بالقاهرة في شارع جسر السويس بوابة رقم "1" للذكور، ومعهد معاوني الأمن بالقاهرة في شارع جسر السويس، بوابة رقم 2 للإناث ومعهد معاوني الأمن بالبحيرة بمدخل مدينة وادى النطرون ومعهد تأهيل الأفراد في سوهاج ومعهد تأهيل الأفراد في عين شمس.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الداخلية المصرية تعلن قبول دفعة رابعة من الراغبين في العمل الشرطي وزارة الداخلية المصرية تعلن قبول دفعة رابعة من الراغبين في العمل الشرطي



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 08:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
  مصر اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt