توقيت القاهرة المحلي 13:03:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

570 ألف أسرة تستفيد من مشاريع "الارتقاء الحضري" في القاهرة والجيزة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 570 ألف أسرة تستفيد من مشاريع الارتقاء الحضري في القاهرة والجيزة

الدكتورة نيفين جامع، الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشاريع
القاهرة - مصر اليوم

أكدت الدكتورة نيفين جامع، الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشاريع، أن أكثر من 570 ألف أسرة استفادت من مشاريع برنامج "الارتقاء الحضري في المناطق غير المُخططة"، والذى يتم تنفيذه في أربع مناطق في محافظتى القاهرة والجيزة، بإجمالي 35 مشروعًا "عمراني واجتماعي"، منها 19 مشروعًا في محافظة القاهرة و16 بالجيزة، وتصل تكلفتها إلى نحو 260 مليون جنيه، بتمويل من الوكالة الفرنسية للتنمية من خلال المنحة المقدمة من الاتحاد الأوروبى.

جاء ذلك على هامش ملتقى إعلامي نظمه الجهاز لعرض أنشطة برنامج الارتقاء الحضري وتطوير المناطق غير المخططة والذي ينفذه الجهاز في كل من محافظتي القاهرة والجيزة.

وأشارت إلى أن هذه المشاريع تشمل إحلال وتجديد شبكات المياه والصرف الصحي وأعمال رصف الطرق والإنارة، وتطوير عدد من الأنفاق وكبارى المشاة، بالإضافة إلى مشاريع تطوير عدد من المدارس والمؤسسات الصحية والأسواق ومواقف الميكروباص، علاوة على توفير الخدمات الترفيهية من خلال الملاعب والمناطق الخضراء والساحات المفتوحة.

اقرأ أيضًا:

"تنمية المشروعات" في مصر يستكمل تطوير "أرض اللواء" بمحافظة الجيزة

وأوضحت أن ما يزيد عن 370 ألف أسرة في كل من عزبة خير الله والزاوية الحمراء في القاهرة، وأكثر من 200 ألف أسرة في أرض اللواء وميت عقبة في محافظة الجيزة، قد استفادت من هذه المشاريع، كما اشتمل البرنامج على برامج تدريبية على الأنشطة الحرفية وتم تدريب نحو70 سيدة على أعمال السباكة البسيطة في محافظة الجيزة.

وذلك في إطار نشر ثقافة الحفاظ على قطرة المياه، كما يجري حاليًا الإعداد لتنفيذ برامج تدريبية أخرى على تدوير المخلفات الصلبة، والمشغولات اليدوية، والخياطة، والحاسب الآلي.

وأوضحت أن الجهاز نجح منذ نشأته عام 1992، في تقديم منح قدرها 6.4 مليار جنيه لتنفيذ مشاريع كثيفة العمالة في مجال البنية الأساسية وتنمية المجتمع والتدريب حققت نحو 82.4 مليون يومية عمل.

وأشارت إلى أن برنامج الارتقاء الحضرى وتعزيز فرص العمل في المناطق غير المخططة، هو إحدى المبادرات الطموح التى يتبناها الجهاز وبدأ فى تنفيذ أنشطته فى مصر منذ كانون الثاني/ يناير 2017 وذلك بهدف «تحسين نوعية الحياة» للسكان في المناطق الأربع المستهدفة.

ووصفت البرنامج بأنه نموذج لتكامل الجهود التنموية لمواجهة ظاهرة الفقر والبطالة في تلك المناطق، وذلك من خلال تنفيذ مشاريع تطوير شبكات المياه والصرف الصحي ورصف وتبليط وإنارة الطرق والشوارع وترميم المدارس والوحدات الصحية والخدمات الحضرية.

قد يهمك أيضًا:

السيسي يُوجِّه بتطوير المشاريع الصغيرة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية

جهاز تنمية المشروعات يشارك بملتقى مجتمع الأعمال العربى في بيروت

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

570 ألف أسرة تستفيد من مشاريع الارتقاء الحضري في القاهرة والجيزة 570 ألف أسرة تستفيد من مشاريع الارتقاء الحضري في القاهرة والجيزة



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt