توقيت القاهرة المحلي 02:32:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خبراء عِلم النّفس يُحلّلون شخصية قاتل طفلَيْه في الدقهلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خبراء عِلم النّفس يُحلّلون شخصية قاتل طفلَيْه في الدقهلية

ريان ومحمد
الدقهلية - مصر اليوم

قرّر محمود نظمي، المعروف إعلاميا بـ"قاتل طفلي ميت سلسيل" بالتخلّص مِن طفليْه "ريان ومحمد" اللذين قُتلا في مدينة ميت سلسيل، خلال أول أيام عيد الأضحى المبارك، لتتسبب القضية في إثارة جدل عارم بين المواطنين بسبب تقلبات الحياة وصعوبة المعيشة.
وتلقّت النيابة العامة بلاغًا من المتهم في 21 أغسطس/ آب الماضي يفيد اختفاء نجليه أثناء اصطحابهما إلى الملاهي الكائنة في مركز ميت سلسيل محافظة الدقهلية، ثمّ تم العثور على جثتيهما طافيتين على الماء بفرع نهر النيل في مدينة فارسكور محافظة دمياط في اليوم التالي للبلاغ.
وأحال النائب العام المُستشار نبيل أحمد صادق، الأحد، محمود نظمي المتهم بقتل طفليه إلى محكمة الجنايات العاجلة بتهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، وأفادت النيابة العامة بأن الأب قتل الطفلين مع سبق الإصرار والترصد لمُدة تخطت الـ10 أيام باحثا عن الفُرصة المُناسبة لقتلهما.

الأب شخصية منحرفة سيكوباتية
يُحلّل الدكتور جمال فرويز أستاذ الطب النفسي في الأكاديمية الطبية، شخصية الأب القاتل، بأنها سيكوباتية أي مضادة للمجتمع، سلبية، يشعر بعدم اللامبالاة، وعدم الاهتمام بتوابع تصرفاته، فضلا عن أنه ليس لديه أي مشاعر أو أحاسيس.
وأوضح "فرويز"، أن القاتل يتسم بالكذب والإجرام والانحراف بكل أنواعه، مؤكدا أنه لا يعاني أي أمراض عقلية، فهو في كامل وعيه، حيث خطط للجريمة وكذب في البداية، بافتعال واقعة اختطاف الأطفال، لكنه غير مبالٍ بتوابع تصرفاته، وبشأن عدم تصديق رواية الأب، أكد "فرويز"، أنه لا يوجد شيء يجبر الأب على الاعتراف بالواقعة، وبخاصة بعد ما خسر أعز ما يملك، لافتا إلى أن طريقة جلوس الأب المعتدلة أثناء اعترافه، وتحدثه بعين مرتفعة، يؤكد صحة ما يقوله.
وأضاف استشاري الطب النفسي أن الانهيار الثقافي والمواد المخدرة والاضطراب العقلي والاكتئاب قد تقود الآباء لقتل أبنائهم، إذ تعرف الشخصيات التي تعاني من تلك الاضطرابات بالصمت واضطرابات في النوم والأكل والحالة المزاجية السائدة عليهم.

المعاناة مع ضلالات الخيانة الزوجية
"النتيجة النهائية لقاتل طفلي ميت سلسيل، إما أن يكون مريضا عقليا ولديه مرض ضلالات الخيانة الزوجية"، حسبما أوضح الدكتور أحمد هلال، أستاذ الطب النفسي في جامعة القاهرة.
وأضاف "هلال" أنه من الممكن أن يكون القاتل تعاطى مخدرات وتعطي خيالات مريضية وهو مسؤول عن تصرفاته، مشددا على أنه المرجح حجزه في مستشفى عقلية لأنه من الممكن أن يؤذي الآخرين.
ويطالب أستاذ الطب النفسي في جامعة القاهرة، الأمن بأن يعرضه على أطباء نفسيين للكشف عليه وأن يخضع للرقابة لمدة لا تقل عن 3 أشهر، موضحًا أن انتشار الجريمة سببها الرئيسي المخدرات والإعلام.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء عِلم النّفس يُحلّلون شخصية قاتل طفلَيْه في الدقهلية خبراء عِلم النّفس يُحلّلون شخصية قاتل طفلَيْه في الدقهلية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:19 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا
  مصر اليوم - لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا

GMT 06:13 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 02 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 04:43 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ألمانيا تدعم حظر الهواتف المحمولة في المدارس الابتدائية

GMT 02:17 2020 الأحد ,26 تموز / يوليو

فيسبوك تقضي على Zoom بعد إطلاق App Lock

GMT 19:18 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حريق محدود بـ كابل كهرباء في الطالبية بمحافظة الجيزة

GMT 17:32 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

22 لاعبًا في قائمة الزمالك لمواجهة الإسماعيلي في الدوري

GMT 14:01 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين

GMT 10:28 2023 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

إنفانتينو يقرب السعودية من تنظيم كأس العالم 2034

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 23:18 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أبرز 5 سيارات كورية طرحت في السوق المصري لعام 2021

GMT 09:05 2021 الأربعاء ,10 آذار/ مارس

طريقة عمل الروستو

GMT 10:12 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

والدة طفلة التعرية ترفع قضية إثبات نسب جديدة

GMT 06:22 2020 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

السيسى يصدق على تعديل بعض أحكام قانون السجل التجارى
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt