توقيت القاهرة المحلي 11:05:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عبد العاطي إزالة الحواجز أمام السفارات الأجنبية في مصر قرار محسوم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عبد العاطي إزالة الحواجز أمام السفارات الأجنبية في مصر قرار محسوم

الدكتور بدر عبد العاطي وزير خارجية مصر
القاهرة - مصر اليوم

أعلن الدكتور بدر عبد العاطي وزير خارجية مصر أن بلاده قررت إزالة جميع الحواجز وفتح الطرق أمام كافة مقار السفارات الأجنبية في مصر.

ونقلت صحيفة "المصري اليوم" عن عبد العاطي خلال مشاركته في الندوة الأولى لبرنامج "صالون ماسبيرو الثقافي" في الهيئة الوطنية للإعلام قوله: "قولا واحدا ستزال جميع الحواجز وتفتح الطرق أمام جميع السفارات الأجنبية في مصر لتسهيل حركة السيارات والمارة".

ويأتي تصريح الوزير المصري بعد أيام من توترات شهدتها العلاقة بن مصر وبريطانيا بسبب إزالة الحواجز أمام مقر السفارة البريطانية في القاهرة الأسبوع الماضي، ورد الفعل البريطاني السريع باغلاق مبنى السفارة.

وأوضحت السفارة البريطانية أن السلطات المصرية أزالت الحواجز الأمنية خارج مقرها في القاهرة، موضحة أنه سيتم إغلاق مبنى السفارة الرئيسي ريثما تتم مراجعة تأثير هذه التغييرات.

وبعدها بيومين عادت السفارة وأصدرت بيانا أخر قالت فيه إنه وبعد التفاعل مع السلطات المصرية، تم تحديث نصائح السفر الخاصة، مؤكدة أن السفارة لا تزال مفتوحة وتستمر في تقديم مجموعة كاملة من الخدمات.

يشار إلى وزير الخارجية المصري كان أكد أن مصر تملك حق الرد والمعاملة بالمثل على الدول التي تقاعست عن توفير الحماية للسفارات المصرية وفقاً لاتفاقية فيينا، وذلك بعد اعتداءات تعرضت لها السفارة المصرية في لندن.

وتعرضت سفارات مصر في عدة دول أوروبية وإسرائيل لتظاهرات تجمعات من عناصر إخوانية في محاولة للضغط على مصر لفتح معبر رفح زاعمين أن القاهرة ترفض فتح المعبر وتمنع تسهيل دخول المساعدات لغزة.

وأكدت القاهرة استمرار جهودها في تقديم مختلف أوجه الدعم اللازم لقطاع غزة من خلال معبر رفح الذي يعمل على مدار الساعة وتسهيل دخول عشرات الآلاف من الشاحنات عبر المعبر محملة بمئات الآلاف من أطنان المساعدات الإنسانية والإغاثية، بالإضافة إلى إدخال عشرات سيارات الإسعاف لقطاع غزة واستقبال آلاف الجرحى والمرضى الفلسطينيين في المستشفيات المصرية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

بريطانيا تغلق سفارتها في القاهرة مؤقتا بعد رفع السلطات المصرية الحواجز الأمنية المحيطة بها

مصر تُعلن أنها لا تمانع نشر قوات دولية في غزة تمهيداً لإقامة دولة فلسطينية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد العاطي إزالة الحواجز أمام السفارات الأجنبية في مصر قرار محسوم عبد العاطي إزالة الحواجز أمام السفارات الأجنبية في مصر قرار محسوم



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt