توقيت القاهرة المحلي 16:45:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"البيئة المصرية" تنجح في إنقاذ سلحفاة بحرية مهددة بالانقراض

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البيئة المصرية تنجح في إنقاذ سلحفاة بحرية مهددة بالانقراض

وزارة البيئة المصرية
القاهرة- إسلام محمود

نجحت وزارة البيئة المصرية من خلال قطاع حماية الطبيعة في إعادة إطلاق سلحفاة بحرية إلى بيئتها الطبيعية  في أحد شواطئ البحر الأحمر في مدينة رأس سدر في محافظة جنوب سيناء،  وذلك بالتعاون مع الفرع الإقليمي لجهاز شؤون البيئة و إدارة البيئة بالمحافظة.

 وأكدت وزيرة البيئة  الدكتورة  ياسمين فؤاد، أنه تم إجراء كافة القياسات المطلوبة للسلحفاة والتأكد من سلامتها وقدرتها على مواصلة الحياة في بيئتها الطبيعية قبل عملية الإطلاق وذلك في إطار جهود الوزارة في تنفيذ قانون البيئة  رقم 4 لسنة 1994 وتعديلاته للحفاظ على الكائنات المهددة بالانقراض، بالإضافة إلى الاتفاقيات الدولية الموقعة مصر عليها والمعنية بالحفاظ على التنوع البيولوجي والثروات الطبيعية.

وأضافت فؤاد، أنه قد ورد بلاغ إلى غرفة عمليات المركزية بوزارة البيئة من أحد المواطنين يفيد بقيام أحد المحال التجارية في مدينة رأس سدر بعرض سلحفاة بحرية ترسة للبيع مقابل مبلغ مالي، وفور ورود البلاغ تم تشكيل لجنة من قطاع المحميات الطبيعية والفرع الإقليمي للجهاز بالسويس، حيث تم  التواصل مع المبلغ وتم تحديد مكان المحل المذكور في البلاغ  ومعاينته.

و تبين من المعاينة وجود السلحفاة البحرية وبسؤال صاحب المحل تبين عدم معرفته بمنع الإتجار في الكائنات البحرية المعرضة للانقراض والذي أبدى تعاونه حيث تم مصادرة السلحفاة كما تم  أخذ إقرار على صاحب المحل بعدم التكرار أو حيازة أي سلاحف أخرى و التأكد من سلامتها  وإعادة اطلاقها في البحر الأحمر.

وأشادت فؤاد بقيام أحد المواطنين بالإبلاغ عن محاولة الإتجار في السلحفاة هو ما يعكس الوعي بأهمية تلك الثروات الطبيعية وبنجاح برامج الوزارة  في نشر الوعي بأهمية دور المواطن في حماية البيئة وخلق قنوات تواصل مستمرة وفعالة من أجل حماية البيئة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيئة المصرية تنجح في إنقاذ سلحفاة بحرية مهددة بالانقراض البيئة المصرية تنجح في إنقاذ سلحفاة بحرية مهددة بالانقراض



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد

GMT 10:16 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عبدالرزاق حمد الله يرحل عن النصر وينتقل لنادي آخر

GMT 22:47 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بورش باناميرا 2021 تستخدم إطارات "ميشلين"

GMT 13:48 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير بأسلوب النجمات العالميات

GMT 11:53 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

مصر تحصد أول ذهبية في بطولة العالم للكونغ فو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt