القدس المحتلة ـ مصر اليوم
أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم السبت، مقتل هاني عبد الحي فخري مظلوم، قائد سرية في وحدة "النخبة"، وحسن زيدان حسن الديري، الذي قال إنه قناص تابع لحركة حماس الفلسطينية.
وقال الجيش الإسرائيلي، في بيان نشره عبر منصة "إكس"، إن مظلوم والديري كانا متورطين في تهريب وتوفير الأسلحة لعناصر حماس، على حد قوله.
وأضاف الجيش الإسرائيلي أنهما "شكّلا تهديدًا مباشرًا قبل مقتلهما"، على حد زعمه.
وفي وقت سابق، أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، رفض حكومته رسميًا لـ"خارطة الطريق" المكوّنة من 15 بندا بشأن نزع السلاح وإعادة إعمار غزة، مؤكدًا أن "إسرائيل لن تنفذ أي انسحاب عسكري من القطاع قبل نزع سلاح "حركة حماس" بشكل كامل"، على حد قوله.
من جهتها، أكدت حركة "حماس" الفلسطينية، التزامها الكامل بـ"خارطة الطريق"، التي تم التوصل إليها مع ممثلي "مجلس السلام" في القاهرة.
وأشارت الحركة إلى أن "الموافقة، جاءت انطلاقًا من الحرص على مصالح الشعب الفلسطيني"، مطالبة الوسطاء والضامن الأمريكي بممارسة الضغط اللازم على نتنياهو وحكومته، لـ"إلزامه بالخارطة ومنع تعطيل مسار السلام لأسباب سياسية وانتخابية داخلية".
قد يهمك أيضــــــــــــــا
وزارة الخارجية الأميركية تتهم حركة حماس بالاستهتار بأرواح المدنيين في غزة
وفد من حركة "حماس" بقيادة الحية يتوجه إلى القاهرة لإجراء مفاوضات بشأن المرحلة الثانية من اتفاق وقف النار في غزة


أرسل تعليقك