توقيت القاهرة المحلي 00:38:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إسرائيل تؤكد عدم سعيها للسيطرة على أراض لبنانية رغم استمرار العمليات العسكرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إسرائيل تؤكد عدم سعيها للسيطرة على أراض لبنانية رغم استمرار العمليات العسكرية

من القصف الإسرائيلي على جنوب لبنان
القدس المحتلة - مصر اليوم

في وقت يواصل الجيش الإسرائيلي عملياته الجوية والميدانية ضد حزب الله في لبنان رغم وقف إطلاق النار، أعلن وزير الخارجية الإسرائيلي، جدعون ساعر، أن تل أبيب لا تسعى للاستيلاء على أراضٍ لبنانية.

وقال ساعر خلال مؤتمر صحافي مشترك مع نظيره الصربي، ماركو ديوريتش، الثلاثاء إن إسرائيل "ليس لديها أي مطامع في أراضي لبنان.. وجودنا في المناطق الواقعة على حدودنا الشمالية يخدم غرضاً واحداً وهو حماية مواطنينا"، في إشارة إلى انتشار قواته في مناطق بجنوب لبنان، وفق فرانس برس.

إنذار أكثر من 10 قرى جنوب لبنان
أتى ذلك فيما وجّه الجيش الإسرائيلي بوقت سابق، الثلاثاء، إنذاراً لسكان أكثر من 10 قرى في جنوب لبنان لإخلائها والتوجه شمالاً، قائلاً إن ذلك يأتي "في ضوء قيام حزب الله بخرق وقف إطلاق النار".

وتقع جميع القرى المذكورة في الإنذار خارج "الخط الأصفر" الذي حدده الجيش الإسرائيلي قبل 10 أيام في جنوب لبنان، والذي تقول إسرائيل إنه يهدف إلى "ضمان أمن" المستوطنين الإسرائيليين. كما تشدد على أن لها الحق في تنفيذ عمليات بهذه المنطقة ضد حزب الله.

هجمات بمسيّرات مفخخة
والأسبوع الفائت، أفاد الجيش الإسرائيلي بأن حزب الله شن بانتظام هجمات بطائرات مسيّرة مفخخة على مواقعه. إذ قُتل جندي إسرائيلي، الأحد، وأصيب آخر بجروح خطيرة، الثلاثاء، جراء هذه الطائرات، حسب بيانات الجيش.

من جهته، اعتبر رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، الاثنين، أن الصواريخ والمسيّرات في حوزة حزب الله تتطلب مواصلة العمل العسكري في لبنان، رغم اتفاق وقف النار بين الجانبين.

علماً أن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، كان أعلن عن وقف للنار لمدة 10 أيام، بين لبنان وإسرائيل ابتداء من منتصف ليل السادس عشر من أبريل (نيسان) الحالي، بعد غارات إسرائيلية مكثفة استهدفت لبنان منذ الثاني من مارس (آذار) الماضي. ثم أعلن في 23 أبريل تمديد وقف النار بين إسرائيل ولبنان لمدة 3 أسابيع، إلا أن الخروقات لا تزال مستمرة.

ومنذ الثاني من مارس، فتح حزب الله جبهة لبنان، حين أطلق صواريخ نحو شمال إسرائيل، "انتقاماً" لاغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي في خضم الحرب التي تفجرت في 28 فبراير الفائت بين إيران من جهة، وإسرائيل وأميركا من جهة أخرى.

لترد القوات الإسرائيلية بغارات عنيفة على الجنوب اللبناني والعاصمة بيروت وضاحيتها الجنوبية، فضلاً عن البقاع شرق البلاد.

كما توغل جنودها في عشرات القرى والبلدات الحدوية الجنوبية، حيث أقدموا على تدمير ممنهج للمباني والمنازل والمؤسسات.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

نتنياهو يلغي احتفالًا جماعيًا خشية تهديدات حزب الله

المحكمة “العليا” الإسرائيلية تُمهل حكومة نتنياهو حتى تموز لتقديم "خطة واضحة" بشأن التحقيق في إخفاقات هجوم أكتوبر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تؤكد عدم سعيها للسيطرة على أراض لبنانية رغم استمرار العمليات العسكرية إسرائيل تؤكد عدم سعيها للسيطرة على أراض لبنانية رغم استمرار العمليات العسكرية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt