توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الجامعة العربية ترحب بتحرير بنغازي وتجدد دعمها لتسوية الأزمة الليبية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الجامعة العربية ترحب بتحرير بنغازي وتجدد دعمها لتسوية الأزمة الليبية

جامعة الدول العربية
القاهرة - مصر اليوم

أعرب أحمد أبو الغيط ، الأمين العام لـ جامعة الدول العربية ، عن ترحيبه بالإعلان عن نجاح قوات الجيش الوطني الليبي في تطهير مدينة بنغازي من العناصر المتطرفة ، التي كانت متواجدة فيها، معتبرًا أن ذلك يمثل تطورًا مهمًا في الحرب ضد التطرف في ليبيا ، والتي سبق وأن شهدت تحرير مدينة سرت من تنظيم "داعش" ، إلى جانب العمليات العسكرية والأمنية الأخرى الرامية إلى القضاء على التنظيمات المتطرفة في المناطق الجنوبية من البلاد.

وقال الوزير مفوض محمود عفيفي، المتحدث الرسمي بإسم الأمين العام ، بأن أبو الغيط دعا بهذه المناسبة إلى تكثيف الجهود الرامية لحلحلة الأزمة الليبية ، واستئناف المفاوضات السياسية التي تهدف للتوصل إلى الحلول التوافقية اللازمة ، لاستكمال تنفيذ الاتفاق السياسي الليبي الموقع في الصخيرات.

وأضاف المتحدث الرسمي أن أبو الغيط كان قد تلقى اتصالًا هاتفيًا من غسان سلامة المبعوث الخاص الجديد لسكرتير عام الأمم المتحدة في ليبيا ، حيث جددا خلال الاتصال التزام الجامعة العربية والأمم المتحدة بمواصلة تعاونهما الوثيق ، من أجل التوصل إلى تسوية سياسية شاملة للوضع في ليبيا والاستمرار في الاتصالات القائمة الرامية ، لتقريب وجهات النظر بين الأطراف الليبية المختلفة.

وأوضح المتحدث الرسمي أن سبل حلحلة الأزمة الليبية كانت في مقدمة الموضوعات التي ناقشها أبو الغيط مع وزيري خارجية إيطاليا وروسيا الاتحادية ، أثناء زيارته لكلًا من روما وموسكو الأسبوع الماضي، مضيفًا أن أبو الغيط كان قد كلف رئيس بعثة الجامعة العربية في روما ، بالمشاركة في المؤتمر الوزاري الذي استضافته إيطاليا الخميس 6 يوليو/تموز الماضي ، حول معالجة مشكلة تدفق المهاجرين غير الشرعيين عبر البحر المتوسط ، في سياق التزام الجامعة بتقديم الدعم الممكن للدولة الليبية ومؤسساتها ، من أجل التعامل مع هذه الظاهرة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربية ترحب بتحرير بنغازي وتجدد دعمها لتسوية الأزمة الليبية الجامعة العربية ترحب بتحرير بنغازي وتجدد دعمها لتسوية الأزمة الليبية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt