توقيت القاهرة المحلي 00:14:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

والي تحرص على الاهتمام بملف الغارمين والغارمات من خلال دمجهم في مشاريع صغيرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - والي تحرص على الاهتمام بملف الغارمين والغارمات من خلال دمجهم في مشاريع صغيرة

غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي
القاهرة- إسلام محمود

حرصت وزيرة التضامن الاجتماعي على الاهتمام بملف الغارمين والغارمات باعتبارهم جزء من المجتمع المصري وفي هذا الإطار، اجتمعت غادة والي وزيرة التضامن، مع النائبة مارجريت عازر لمناقشة مبادرة دمج وتشغيل الغارمين التي سبق وأن طرحتها النائبة، لإمكانية دمجهم وتمكينهم اقتصاديًا من خلال مشاريع صغيرة ومتناهية الصغر، لتحويلهم إلى أفراد منتجين.

وأكدت والي أنّ الوزارة تهتم بملف الغارمين والغارمات، وهناك لجنة وزارية لدارسة هذا الملف، بناءًا على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، والذي وجه بتصميم برنامج لحماية ورعاية وتنمية الغارمات المفرج عنهم، ودمجهم في المجتمع مرة أخرى ، وتابعت" سيكون هناك آلية لحمايتهم وعدم العودة إلى الاستدانة من جديد وإجراء، وإعطائهم فرصة الحصول على قروض ميسرة وحسنة، من التي تقدمها الوزارة من خلال بنك ناصر الاجتماعي ومشاريع التمويل متناهي الصغر التي تستهدف تمكين المرأة في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا.

وأوضحت والي أن اللجنة الوزارية المشكّلة تضم ممثلي من وزارات وجهات معنية بقضايا الغارمات وسيدعى لها أعضاء مجلس النواب والجمعيات الأهلية من ذوي الخبرة والمهتمين لوضع تصور لحل مستديم لهذه المشكلة المجتمعية.

وأضافت أن وزارة التضامن الاجتماعي بدأت بالفعل في بناء قاعدة بيانات عن المفرج عنهم من الغارمين والغارمات خلال السنوات الأربعة الماضية لتصنيفهم على أساس العمر والمستوى التعليمي والمهاري والمحافظة ومحل الإقامة وتحديد خطة التدخلات الاقتصادية والاجتماعية معهم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

والي تحرص على الاهتمام بملف الغارمين والغارمات من خلال دمجهم في مشاريع صغيرة والي تحرص على الاهتمام بملف الغارمين والغارمات من خلال دمجهم في مشاريع صغيرة



الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:15 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يؤكد وصول عرض من المصري لضم شيلونجو

GMT 17:54 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

مارك بارترا يرتدي رسميًا قميص ريال بيتيس حتى 2023

GMT 21:30 2020 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

مؤشر سوق مسقط يغلق التعاملات على انخفاض
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt