واشنطن - مصر اليوم
أفاد متحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية بأن أكثر من 43 ألف مواطن أمريكي عادوا إلى الولايات المتحدة قادمين من الشرق الأوسط منذ بدء النزاع مع إيران في 28 فبراير/شباط.
وأوضح المتحدث تومي بيغوت أن الوزارة قدّمت المساعدة لنحو 30 ألف شخص منهم عبر فريق عمل خاص تم تشكيله للتعامل مع عمليات الإجلاء وتنسيق عودة المواطنين الأمريكيين من المنطقة.
وكانت وزارة الخارجية قد أعلنت في وقت سابق أنها نفذت أكثر من عشرين رحلة طيران مستأجرة لمساعدة الأمريكيين على مغادرة الشرق الأوسط، مشيرة إلى أن هذه الرحلات كانت تعمل في المتوسط بأقل من 40 في المئة من طاقتها الاستيعابية، إذ فضّل عدد كبير من المواطنين السفر عبر الرحلات الجوية التجارية.
وأضافت الوزارة أن رحلات الطيران المستأجرة وعمليات النقل البري من دول المنطقة ما تزال مستمرة، مؤكدة أن بإمكان أي مواطن أمريكي طلب المساعدة للعودة إلى بلاده.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
واشنطن تدرج 4 كيانات أوروبية في قائمة الإرهاب العالمي
واشنطن تفرض عقوبات على السودان بعد اتهامه باستخدام أسلحة كيميائية في الحرب الأهلية
أرسل تعليقك