توقيت القاهرة المحلي 06:17:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قصف إسرائيلي يستهدف مستشفى الخدمة العامة وسط قطاع غزة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قصف إسرائيلي يستهدف مستشفى الخدمة العامة وسط قطاع غزة

صفا إسرائيلياً استهدف مستشفى الخدمة العامة
القدس المحتلة -مصر اليوم

أفاد التلفزيون الفلسطيني اليوم الاثنين، بأن قصفا إسرائيلياً استهدف مستشفى الخدمة العامة وسط قطاع غزة، فيما أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أن 25 مستشفى من أصل 35 في القطاع خرجت من الخدمة بسبب القصف الإسرائيلي ونفاد الوقود.

ولم يذكر التلفزيون أي تفاصيل على الفور.
كان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط دعا اليوم إلى وقف الهجمات الإسرائيلية «الوحشية» على مستشفيات غزة فورا، وحمّل المسؤولية لأطراف دولية قال إنها «ما زالت تعطي إسرائيل الضوء الأخضر لمواصلة حرب خارج القانون».
وقال وكيل وزارة الصحة في حكومة حماس يوسف أبو الريش لوكالة الصحافة الفرنسية في وقت سابق اليوم، إن مستشفيات محافظة غزة شمال القطاع باتت خارج الخدمة مع انقطاع الكهرباء بسبب النقص في الوقود.وتحدث الطبيب أبو الريش عن «وفاة ستة أطفال خدج وتسعة مرضى في العناية المكثفة» بينما تدور مواجهات بين الجيش الإسرائيلي وحركة «حماس» في شمال قطاع غزة، حيث تُحكم الدبابات الإسرائيلية الطوق حول مدينة غزة ومستشفياتها خصوصا، متهمة حماس بالتمركز فيها.

لكن الحصيلة ارتفعت على ما يبدو مع إعلان وزارة الصحة التابعة لـ«حماس» بعد الظهر الاثنين أن حصيلة الوفيات بلغت منذ السبت «27 مريضا في العناية المكثفة و7 من المواليد الأطفال الخدج بسبب انقطاع التيار الكهربائي».

والوضع متأزم خصوصا في مستشفى الشفاء، أكبر المؤسسات الاستشفائية في قطاع غزة. وقال يوسف أبو الريش، الموجود في المستشفى الذي يؤوي نحو 20 ألف نازح لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» إن انقطاع الكهرباء كان وراء وفاة الأطفال الستة والمرضى التسعة.

والسبت، أعلن المستشفى أن لديه 39 طفلاً خديجًا وأن الممرضين يلجأون إلى «تدليك التنفس اليدوي» لإبقائهم على قيد الحياة.وأشار طبيب من منظمة أطباء بلا حدود غير الحكومية أيضًا إلى وجود 17 مريضًا في العناية المركزة في المستشفى.

ولإعادة تشغيل المولدات، تشتد الحاجة إلى الوقود الذي تزداد ندرته بسبب «الحصار المُطبق» الذي تفرضه إسرائيل على القطاع منذ بدء الحرب في السابع من أكتوبر (تشرين الأول).

ويعيش سكان قطاع غزة البالغ عددهم 2,4 مليون نسمة تحت تهديد انقطاع التيار الكهربائي بشكل كامل، مع توقع توقف مولدات وزارة الاتصالات كذلك عن العمل يوم الخميس.

ونشر أطباءمشاهد على الإنترنت تظهرهم وهم يعملون على ضوء الشموع والمصابيح الكهربائية، أو بأضواء الهواتف المحمولة فقط، بسبب انقطاع الكهرباء في المستشفيات.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

3200 قتيل و11 ألف جريح منذ بدء الحرب على غزة والمساعدات الغذائية والطبية لا زالت عالقة أمام معبر رفح

 

وزارة الصحة الفلسطينية تُعلن حالة الطوارئ في كافة المستشفيات لمواجهة عدوان الاحتلال
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قصف إسرائيلي يستهدف مستشفى الخدمة العامة وسط قطاع غزة قصف إسرائيلي يستهدف مستشفى الخدمة العامة وسط قطاع غزة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt