توقيت القاهرة المحلي 03:15:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محكمة النقض المصرية تصدر حكمًا نهائيًا بحق عناصر إخوانية في «أحداث سيدي بشر»

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محكمة النقض المصرية تصدر حكمًا نهائيًا بحق عناصر إخوانية في «أحداث سيدي بشر»

محكمة النقض
القاهره - مصراليوم

نظرت محكمة النقض، اليوم الأحد، الطعن المقدم من 17 متهمًا من عناصر جماعة الإخوان المتورطين في القضية المعروفة إعلاميًا بـ «أحداث مذبحة سيدي بشر» وباب شرقي التي راح ضحيتها 29 مواطنًا والشروع في قتل 3 آخرين على الأحكام الصادرة من محكمة الجنايات بالسجن 5 سنوات بحق 15 متهمًا والسجن 15 سنة لمتهم آخر والمؤبد لمتهم آخر أيضًا.وقضت «النقض»، بقبول الطعن المقدم من الطاعنين شكلًا، وفي الموضوع بتصحيح الحكم المطعون فيه بالنسبة للطاعنين: «عبدالعزيز.م» و«محمد.خ» بجعل العقوبة المقضى بها عليهما السجن المشدد لمدة 5 سنوات، وللطاعن «عمر.ف»، بجعل العقوبة المقضى بها عليه الحبس لمدة 3 سنوات وبإلغاء ما قضى به من الزامه بالمصاريف الجنائية، بنقض الحكم المطعون فيه بالنسبة للطاعنين: «حسن. أ» و«صبحى. ص»، و«سمير. أ»، و«عاطف. م»، وببراءتهم مما أسند اليهم، ورفض الطعن فيما عدا ذلك لباقي الطاعنين.

وأسندت النيابة العامة إلى المتهمين بالقضية ارتكاب جرائم: القتل العمد والشروع فيه والتجمهر وقطع الطرق وتعطيل المواصلات العامة، والبلطجة، ومقاومة السلطات، وإحراز أسلحة نارية وذخائر وأسلحة بيضاء، وعبوات حارقة وتخريب أملاك عامة، ومحاولة احتلال مبنى حكومي وإتلاف ممتلكات المواطنين، والانضمام لجماعة على خلاف أحكام القانون الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقانون ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي وتغيير نظام الحكم بالقوة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إعدام 7 متهمين في قضية مقتل حارس محافظ البنك المركزي المصري السابق

النقض تؤيد إدراج أبو الفتوح وعزت وآخرين على قائمة الكيانات الإرهابية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة النقض المصرية تصدر حكمًا نهائيًا بحق عناصر إخوانية في «أحداث سيدي بشر» محكمة النقض المصرية تصدر حكمًا نهائيًا بحق عناصر إخوانية في «أحداث سيدي بشر»



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر

GMT 00:51 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تنعى السلطان قابوس بن سعيد عبر "إنستغرام"

GMT 17:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق تنظيف الحوائط المدهونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt