توقيت القاهرة المحلي 06:56:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة النقل المصرية تبدأ مخطط تطوير الدائري القديم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة النقل المصرية تبدأ مخطط تطوير الدائري القديم

مخطط تطوير الدائري القديم
القاهرة - مصر اليوم

عقد كامل الوزير، وزير النقل، اجتماعا موسعا مع كل من اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، واللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، واللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، والدكتور علاء عبدالحليم محافظ القليوبية.

ويهدف الاجتماع لبحث الإجراءات والتدابير الخاصة بشأن التنسيق بين الهيئة العامة للطرق والكباري والنقل البري المسئولة عن إنشاء وصيانة وتشغيل الطريق الدائري حول القاهرة الكبرى ومحافظات القاهرة والجيزة والقليوبية المار بها هذا الطريق وتحديد الواجبات والمسئوليات والتزامات كل جهة واستعراض خطة التطوير والصيانة العاجلة للطريق ووضع حلول نهائية لمنظومة النظافة به.

في بداية اللقاء أكد وزير النقل أن هذا الاجتماع يأتي في ضوء توجيهات القيادة السياسية برفع كفاءة الطريق وكذلك بناءً على توجيهات الدكتور رئيس مجلس الوزراء خلال اجتماع مجلس المحافظين المنعقد بتاريخ 19 /9 /2019 بمحافظة بورسعيد بشأن التنسيق بين كافة الأطراف المختصة بالطريق الدائري وكذلك في ضوء خطة وزارة النقل لتنظيم النقل الجماعي بالقاهرة والتي تشمل تدعيم الطريق الدائري مستقبلا بخطوط نقل سريع BRT (أتوبيسات سريعة تسير في حارات منفصلة وتتميز بسعة نقل كبيرة)، ترتبط مع مواقف الميكروباص أسفل الطريق الدائري.

وبحث الحضور كافة نقاط التنسيق التي تحقق استمرارية الاستخدام والتشغيل الأمثل للطريق الدائري حول القاهرة الكبري وبما يشمله من (الكباري والأنفاق ومسطحات الأراضي الموجودة أسفل الطريق والأراضي المملوكة للهيئة العامة للطرق والكباري والنقل البري على الجانبين وداخل دوائر مرور الكباري والأنفاق وتنظيم استغلال هذه الأراضي وحق الاستغلال الإعلانى للطريق وحرمه والمناطق المملوكة للهيئة العامة للطرق والكباري والنقل البري وكل مايتعلق بتخطيط وتوزيع واستخدام مواقف الميكروباص وتحديد مسئوليات واختصاصات كافة الأطراف في تحقيق النظافة الدائمة على الطريق من خلال حلول جذرية يتم تطبيقها بشكل دائم.

واستعرض وزير النقل خطة تطوير الطريق الدائرى حول القاهرة الكبرى، بداية من خطة الصيانة العاجلة للطريق الدائرى شاملة صيانة المداخل والمخارج، وأعمال تأمين سلامة المرور، وصيانة وتأمين شبكة الإنارة، وصيانة الحواجز الخرسانية، وصيانة الكباري والأنفاق على طول مسار الطريق الدائرى.

وفي نهاية الاجتماع تم الاتفاق على إعداد بروتوكول تعاون بين الهيئة العامة للطرق والكباري والنقل البري ومحافظات القاهرة والجيزة والقليوبية يتضمن مسئوليات والتزامات كل جهة من حيث أعمال الصيانة والنظافة وتراخيص الإعلانات وكافة ما يتعلق بالطريق.

قد يهمك أيضا : 

 وزير النقل يبحث مع رؤساء الموانئ البحرية الموقف التنفيذي والمالي للمشروعات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة النقل المصرية تبدأ مخطط تطوير الدائري القديم وزارة النقل المصرية تبدأ مخطط تطوير الدائري القديم



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - مصر اليوم

GMT 22:16 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

نقص الزنك يزيد خطر الإصابة بالتهابات المسالك البولية
  مصر اليوم - نقص الزنك يزيد خطر الإصابة بالتهابات المسالك البولية

GMT 19:41 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

ترامب يهدد بتفعيل قانون التمرد لقمع احتجاجات مينيابوليس
  مصر اليوم - ترامب يهدد بتفعيل قانون التمرد لقمع احتجاجات مينيابوليس

GMT 16:01 2025 السبت ,26 تموز / يوليو

زياد الرحباني نغمة معترضة على سلّم النظام

GMT 02:51 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

نصائح لتصميم مطبخ مشرق وواسع الإحساس

GMT 09:09 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الدولار في مصر اليوم الإثنين 16 تشرين الثاني/نوفمبر 2020

GMT 06:42 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أول رد فعل من مرتضى منصور على قرار اللجنة الاوليمبية

GMT 10:31 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تعداد سكان مصر يسجل 99810019 نسمة في الدقائق الأولى من 2020

GMT 12:49 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

عمرو زكي يطمئن جمهوره بعد تعرّضه لحادث سير

GMT 23:10 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

عمرو سعد يسافر إلي لبنان من أجل تصوير "حملة فرعون"

GMT 10:01 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مي عبد اللاه تؤكّد أن أدب الرعب يُمكن أن يؤثّر على الشخص

GMT 20:23 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تضارب الأنباء حول طلاق جورج كلوني وأمل علم الدين

GMT 06:57 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

محكمة جنايات القاهرة تستدعي الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك

GMT 23:39 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على ألوان مكياج العيون الرائجة في الخريف والشتاء

GMT 02:41 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

هبة قطب تكشف علاقة نوع الغذاء بالشهوة الجنسية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt