توقيت القاهرة المحلي 08:34:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مدبولي يوجه بتبسيط الإجراءات لتشجيع وجذب المستثمرين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مدبولي يوجه بتبسيط الإجراءات لتشجيع وجذب المستثمرين

الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
القاهرة -مصر اليوم

عقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء اليوم، اجتماعا لمناقشة سُبل تحفيز الاستثمار الأجنبي في مصر، وتيسير وتبسيط الإجراءات أمام المستثمرين بهدف ضخ الاستثمارات في القطاعات كافة، بحضور الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، والدكتور محمد معيط وزير المالية، والمهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة.

وفي بداية الاجتماع، أكد رئيس الوزراء أنّ الحكومة تعمل على جذب الاستثمارات الأجنبية، من خلال تنفيذ عدد من الإجراءات والآليات المحفزة، والتي يأتي في صدارتها تيسير وتسهيل الإجراءات أمام المستثمرين الأجانب، والسعي لحل جميع المشكلات التي تواجههم في أسرع وقت، وتذليل المعوقات التي تطرأ في هذا الصدد، فضلا عن وضوح الإجراءات الاقتصادية التي من شأنها إعطاء رسائل ثقة في مناخ الاستثمار بمصر أمام العالم.

وطالب مدبولي بعرض مجموعة من المحددات والإجراءات المُبسطة التي تشجع المستثمرين الأجانب على ضخ استثماراتهم في قطاعات الاقتصاد المصري كافة، إذ أكد وزير المالية أنّه أعدّ مجموعة من القرارات التي ستُمثل نقلة نوعية في تسهيل الإجراءات على المستثمرين الأجانب.

وفي السياق ذاته، أكد رئيس الوزراء ضرورة الإسراع بصرف المستحقات المالية الخاصة بتحفيز الصادرات، وفقا للبرنامج الجديد الذي تم الاتفاق عليه، مشددا على ضرورة تفعيل البرنامج على الفور.
من جانبها، أكدت وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي أنّ الوزارة تعمل على حل المشكلات التي تواجه المستثمرين الجادين، الذين سطروا قصص نجاح في قطاعات مختلفة بالاقتصاد الوطني، لافتة إلى أنّها تعمل جاهدة على إنجاز هذا الملف حاليا بكل السُبل المتاحة، وفي الوقت ذاته تسعي للتغلب على التحديات والعقبات التي تطرأ في هذا الشأن.

وعرضت الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي ملخص دراسة مقارنة للحوافز الاستثمارية، التي تقدمها بعض الدول للمستثمرين الأجانب، والحوافز التي تقدمها مصر، بما يزيد جذب الاستثمارات الأجنبية وتدفقها في القطاعات كافة.

وشهد الاجتماع الاتفاق على أن يعرض الدكتور محمد معيط، ورقة عمل بشأن اتخاذ مجموعة من القرارات المحددة، لحوكمة الإجراءات واختصارها في أضيق الحدود الممكنة، بما يُسهم في تيسير على المستثمرين.
وفي ختام الاجتماع، أكد مدبولي أنّه سيتم تثبيت موعد لعقد اجتماعات دورية لعدد من الملفات التي توليها الحكومة اهتماما كبيرا، والتي يأتي على رأسها تحفيز الاستثمار الأجنبي، وفض التشابكات المالية، وغيرها.

قد يهمك ايضا

مصطفى مدبولي يؤكد حضور رؤساء من مختلف دول العالم افتتاح المتحف المصري الكبير

رئيس الوزراء المصري يُشدد على ضرورة الانتهاء من أعمال التشطيبات في 30 حزيران المقبل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدبولي يوجه بتبسيط الإجراءات لتشجيع وجذب المستثمرين مدبولي يوجه بتبسيط الإجراءات لتشجيع وجذب المستثمرين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:50 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:29 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

تصميمات داخلية للمنزل المتواضع مع درجات ألوان مُحايدة

GMT 00:01 2025 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

الإسماعيلى ينتظر رد فيفا من أجل رفع إيقاف القيد مجددا

GMT 08:00 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 16:31 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"AZZI & OSTA" تطلق تشكيلتها الجديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt