توقيت القاهرة المحلي 12:16:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شكري يؤكد أن مصر لم تتخذ موقفها من "صفقة القرن"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شكري يؤكد أن مصر لم تتخذ موقفها من صفقة القرن

وزير الخارجية المصري سامح شكري
القاهرة - أسماء سعد

أكد سامح شكري وزير الخارجية أن أداء السلطان قابوس ساهم في تعزيز التضامن العربي من خلال التفاهم والحوار، مثمنًا بجهود سلطان عُمان في حلحلة العديد من القضايا الإقليمية والدولية، واصفًا دور السلطنة في هذا الجانب بأنه "إيجابي ومؤثر"، مُضيفًا أن مصر تقدّر مواقف السلطنة ودورها الإيجابي تجاه القضايا العربية وأن لدى مصر والسلطنة رؤية مشتركة في هذا الجانب.

وأكد شكري، في حديث لوكالة الأنباء العمانية أن العلاقات العمانية ـ المصرية هي علاقات "أخوية وتاريخية وراسخة" تعكس رؤية السلطان قابوس بن سعيد وأخيه الرئيس عبدالفتاح السيسي، مبينًا أن اللقاء الأخير الذي جمع بين السلطان قابوس والرئيس السيسي، هدف إلى دفع التعاون بين البلدين الشقيقين إلى آفاق أرحب واستكشاف الفرص الجديدة في العديد من المجالات لتعود بالنفع على الجانبين، خاصة أن البلدين يمتلكان العديد من الموارد الاقتصادية، مُشيرًا إلى وجود تعاون مشترك بينهما في مجالات الموانئ والمناطق الاقتصادية الصناعية والملاحة البحرية سينعكس بالإيجاب على التعاون التجاري.

وأكد شكري، أن لدى مصر وعُمان رؤية متشابهة في كيفية حل الصراعات وما يتصل بتكثيف الجهود من أجل مواجهة الإرهاب والعمل على تحقيق الاستقرار، مضيفًا أنه جرت كذلك مناقشة الدور الذي تقوم به جامعة الدول العربية ودورها في تعزيز التضامن العربي بهدف إيجاد أرضية مشتركة لصياغة مواقف سياسية وثقافية واقتصادية ثابتة.

أوضح شكري أن مصر "ليست لديها أي شروط لعودة سوريا"، وأن القاهرة ودمشق تربطهما علاقات قوية. وقال "عملت خلال السنوات الماضية على الدعوة لاحتواء الأزمة وتجنيب سوريا وشعبها ويلات الحروب والدمار والمخاطر المرتبطة بعمل التنظيمات الإرهابية على الأراضي السورية .. كما دعوت إلى تعزيز ما من شأنه استقرار ووحدة وسيادة سوريا".

وتعليقًا على ما يعرف بـ (صفقة القرن) قال شكري: "إن هذه الصفقة لم تُعلن بعد حتى تتخذ مصر موقفها إزاءها"، مؤكدًا دعم مصر لاستعادة الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني على أن تكون هناك حلول ضمن الأطر الدولية وقرارات مجلس الأمن، كما أكد على أهمية التوافق بين طرفي النزاع لأن ذلك سيحقق السلام في المنطقة.

قد يهمك أيضا : 

سامح شكري يلتقي وفد إدارة المرحلة الانتقالية في جنوب السودان

 السيسي يُؤكد اهتمامه بمواصلة تعزيز التعاون المشترك مع السودان

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شكري يؤكد أن مصر لم تتخذ موقفها من صفقة القرن شكري يؤكد أن مصر لم تتخذ موقفها من صفقة القرن



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني

GMT 12:00 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

ماجر يختار محمد صلاح أفضل لاعب عربي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt