توقيت القاهرة المحلي 04:00:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

افتتاح مترو "العتبة - الكيت كات" كانون الأوّل 2021

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - افتتاح مترو العتبة - الكيت كات كانون الأوّل 2021

وزير النقل هشام عرفات
القاهرة - إسلام محمود

أكّد الدكتور هشام عرفات، وزير النقل المصري،أن معدلات التنفيذ للجزء الأول للمرحلة الثالثة للخط الثالث للمترو، الذي يشمل أربع محطات نفقية هي "جمال عبد الناصر, ماسبيرو , الزمالك , الكيت كات" وذلك بعد امتداده من محطة العتبة، ثم استعرض الوزير معدلات التنفيذ في المحطات، والتقدم في أعمال الحفر التي يقوم بها الحفار العملاق بين محطتي العتبة وجمال عبد الناصر.

جاء ذلك خلال  اجتماع وزير النقل هشام عرفات، الإثنين، مع الشركة المُنفّذة للجزء الأول للمرحلة الثالثة للخط الثالث للمترو، وذلك بحضور الدكتور عمرو شعت، نائب وزير النقل والقائم بأعمال رئيس الهيئة القومية للانفاق وقيادات وزارة النقل وهيئة الأنفاق.

وقال عرفات، خلال كلمته، إن أعمال المرحلة الثالثة تنقسم إلى مجموعات عمل عدة "الأعمال الإنشائية والتشطيبات، وأعمال السكة، وأعمال الاتصالات والإشارات والتحكم والمسير، والأعمال الإلكتروميكانيكية، وتصنيع وتوريد الوحدات المتحركة، وتصنيع وتوريد وتركيب ماكينات التذاكر".

وأضاف أن المرحلة الثالثة يبلغ طولها 17.7 كم، ومتضمنة 15 محطة نفقية وسطحية وتمتد من العتبة حتى "الكيت كات" غربًا ثم تتفرع لاتجاه الشمال حتى الطريق الدائري عند محور روض الفرج واتجاه آخر للجنوب حتى جامعة القاهرة.

وأشار إلى أنه سيتم التنفيذ على ثلاثة أجزاء "الجزء الأول" من المرحلة الثالثة بطول 4 كم ويمتد من العتبة حتى الكيت كات وتشتمل على 4 محطات نفقية وهي "ناصر , ماسبيرو, الزمالك , الكيت كات"، وسيتم افتتاحه في ديسمبر/كانون الأوّل 2021، والجزء الثاني من المرحلة الثالثة بطول 6،6 كم ويمتد من محطة الكيت كات حتى المحطة التبادلية عند محـور روض الفرج.

وتابع أن المرحلة تشمل 6 محطات هي "محطة نفقية ومحطة سطحية و4 محطات علوية" وهي "السودان، إمبابة، البوهى، القومية العربية، الطريق الدائري، المحطة التبادلية عند محور روض الفرج" وسيتم افتتاحها في يونيو 2022، والجزء الثالث من المرحلة الثالثة بطول 7.1 كم ويمتد من محطة الكيت كات حتى جامعة القاهـرة، وتشمل 5 محطـات "3 نفقية ومحطة علوية ومحطة سطـحية" وهي التوفيقية، وادي النيل، جامعة الدول، بولاق الدكرور، جامعة القاهرة وسيتم افتتاحها في نوفمبر/تشرين الثاني 2022، وتبلغ إجمالي تكلفة المرحلة الثالثة للخط الثالث للمترو نحو 44.5 مليار جنيه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح مترو العتبة  الكيت كات كانون الأوّل 2021 افتتاح مترو العتبة  الكيت كات كانون الأوّل 2021



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 23:23 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أفضل 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة في مصر

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

برنامج تأهيلى خاص لـ ميتروفيتش في الهلال السعودي

GMT 14:04 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

مخرج الخدع والغرافيك عادل مكين رحل عن عالمنا

GMT 23:09 2013 الخميس ,14 شباط / فبراير

نادال : لم أحصل على الوقت الكافي لتحكمو علي

GMT 01:16 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

تحديد موعد تصوير الجزء الثاني من "عائلة الحاج نعمان"

GMT 22:01 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هينيسي فينوم F5 2018 المنافس الاول لـ بوجاتي تشيرون

GMT 16:04 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

غرق سفينة ركاب على متنها 60 شخصًا قبالة سواحل سقطرى اليمنية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt