توقيت القاهرة المحلي 09:53:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عيادات البعثة الطبية تستقبل 53775 حاجاً مصرياً وتقدم 216 جلسة غسيل كلوي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عيادات البعثة الطبية تستقبل 53775 حاجاً مصرياً وتقدم 216 جلسة غسيل كلوي

الدكتور خالد مجاهد
القاهرة - مصر اليوم

أكد الدكتور خالد مجاهد مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام المتحدث الرسمي للوزارة، أن عيادات البعثة الطبية المصرية للحج استقبلت حتى صباح اليوم الخميس 53775 حالة مرضية تم الكشف عليها وصرف العلاج اللازم من بينها 48510 حالات مرضية بمكة المكرمة و4447 حالة في المدينة المنورة.

وأشار الدكتور محمد ضاحي رئيس البعثة الطبية للحج، إلى أنه تم إجراء غسيل كلوي لـ36 حالة بمستشفيات السعودية بعدد 216 جلسة غسيل كلوي فيما تلقت 8 حالات أخرى العلاج الكيماوي، لافتًا إلى أن فريق البعثة يقوم بالتنسيق مع المستشفيات السعودية قبل إجراء جلسات الغسيل الكلوي والعلاج الكيماوي لضمان حصول الحجاج المصريين على الخدمة الطبية على أكمل وجه كما يقوم الفريق الطبي بالبعثة بالمرور يوميًا "صباحًا ومساءً" على جميع المستشفيات التي تم حجز الحجاج بها للاطمئنان عليهم ومتابعة حالتهم الصحية.

وأكد "ضاحي" عدم اكتشاف أي حالات مصابة بأمراض معدية أو وبائية بين الحجاج المصريين حتى صباح اليوم، مشيرًا إلى أن الفريق الوقائي مستمر في تنظيم ندواته التوعوية للحجاج لتعريفهم بالإجراءات الوقائية الواجب اتباعها، وتوزيع المطويات والمنشورات الإرشادية لتجنب الإصابة بالأمراض المعدية وكيفية الوقاية منها.

كما تفقد الدكتور عمرو قنديل، الملحق الطبي المشرف على البعثة الطبية للحج والدكتور محمد ضاحي رئيس البعثة صباح اليوم، عددًا من المرضى المصريين بالمستشفيات السعودية للاطمئنان عليهم، ومتابعة حالتهم الصحية.

وأشار "قنديل" إلى دخول 159 حالة للمستشفيات السعودية فيما غادرت 118 حالة بعد تمام شفائها وما زالت هناك 41 حالة تتلقى العلاج اللازم حتى الآن من بينهم 39 بمكة المكرمة وحالتان بالمدينة المنورة.

وقال "قنديل" إنه تمت زيارة عدد من المرضى بالمستشفيات لمتابعة حالتهم الصحية، خاصةً بعد عودتهم من مستشفيات المشاعر "بـ منى وعرفات" لأداء مناسك الحج، مؤكدًا أن جميع الحالات مستقرة وتتلقى العلاج والرعاية اللازمة.

وأضاف "قنديل" أن عددًا من الحالات تم إجراء الجراحات لهم، وهناك عدد من الحالات جاري دخولها لإجراء الجراحات اللازمة خلال الساعات القليلة القادمة، مشيرًا إلى أن جميعهم حالتهم مستقرة ومطمئنة تمامًا.

وأكد" قنديل" أن هناك تنسيقًا تامًا بين البعثة الطبية وبعثات "الداخلية، والتضامن، والسياحة" لتوفير وتلبية أي احتياجات للمرضى بالمستشفيات، سواء وهم داخل المستشفيات، أو بعد خروجهم إلى مقر إقامتهم بالفنادق، موضحًا أن فريق البعثة الطبية لا ينتهي عمله بالمستشفى فقط بل يستمر عمله بمتابعة المرضى بعد خروجهم ومتابعة حالتهم الصحية وتقديم كافة الرعاية لهم سواء من خلال الزيارات لغرف إقامتهم أو من خلال العيادات الطبية للبعثة.

ووجّه الدكتور عمرو قنديل والدكتور محمد ضاحي الشكر للقائمين على المستشفيات السعودية بصفة خاصة، والسلطات السعودية بصفة عامة على ما يقدمونه من خدمات طبية ذات جودة عالية للمرضى المصريين، مؤكدين على التنسيق الكامل بين البعثة الطبية للحج والمستشفيات السعودية لتوفير الرعاية الطبية لضيوف الرحمن.

قد يهمــك أيضــاُ  

انطلاق أولى رحلات طائرة الأحلام الحديثة إلى واشنطن الإثنين

المطارات المصرية تستعدّ لاستقبال إجازات عيد الفطر وعودة المُعتمرين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عيادات البعثة الطبية تستقبل 53775 حاجاً مصرياً وتقدم 216 جلسة غسيل كلوي عيادات البعثة الطبية تستقبل 53775 حاجاً مصرياً وتقدم 216 جلسة غسيل كلوي



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:40 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 01:56 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

كأس المدربين وليس كأس الأبطال..

GMT 07:09 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

العثور على كنز أثري يعود إلى فترة الهكسوس في كوم الخلجان

GMT 09:27 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

طوارئ في مطار القاهرة لمواجهة الشبورة المائية

GMT 21:09 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

تاتو "دينا الشربيني" يُثير أعجاب عمرو دياب

GMT 02:42 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

حجي يُؤكّد سعادته بالإشراف على قرعة "شان 2018"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt