توقيت القاهرة المحلي 10:09:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عبدالفتاح السيسي يوجه بضرورة العمل لتنفيذ البنية المعلوماتية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عبدالفتاح السيسي يوجه بضرورة العمل لتنفيذ البنية المعلوماتية

الرئيس عبدالفتاح السيسي
الإسماعيلية - عبير أحمد

أكّد رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي، في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الشباب الثالث المنعقد في الإسماعيلية أنه من المهم أن يتم تحديد مواعيد للإعلان عن الانتهاء من تطوير الموانىء ال6 الموجودة في منطقة محور القناة، وقال "نحن أمام خيارين إما الانتظار لطرح مستثمرين لتطوير الموانىء، والبنية الأساسية، أو الأخذ على عاتقنا الميزة التنافسية،إلا أن الوقت قد سبق لو أن الأمور مضت في مسارها الطبيعي، لما كلّف الدولة، لذا لابد أن نكون جاهزين بالمحور والموانىء في التجارة الدولية، وإلا كنا فقدنا ميزة هيئة القناة، ورفع كفاءة الموانىء والطاقة، والبنية الأساسية".

وأوضح الرئيس المصري، أن البنية الأساسية ليست فقط غاز ومرافق وموانىء،هناك بنية معلوماتية محتاجين نشتغل عليها، لافتًا إلى أنه تم الانتهاء من مطار ماليز بل وأصبح هناك مطار مدني يستوعب 7،1 مليار راكب في السنة.

وطالب الرئيس عبدالفتاح السيسي، الفريق مهاب مميش من الانتهاء من صناعة 100 مركب صيد ووجه له تساؤلات حول تعداد المراكب التي تم الانتهاء من إعدادها.. وأعلن مميش أنه تم الانتهاء من بناء الجيل الجديد وكانت مشاكل الحديد  هي أحد أسباب التعطل، وتابع أنه بنهاية العام سيتم الانتهاء من إعداد 20 مركب ليصبح الإجمالي 32 مركبًا، مضيفًا أن بناء السفن موزعة على شركات الهيئة للانتهاء منها، إلا أن الرئيس طالب بأن يكون 30 يونيو/حزيران 2018 نهاية الانتهاء من بناء السفن ليؤكد مميش ممكن نوصل لفوق 60 سفينة.

وأشار الرئيس إلى أن كوبري الإسماعيلية في مجرى القناة يتكون من جزئين، كوبري في القناة الأم وآخر في القناة الجديدة،على أن يتم افتتاح الكوبري الجديد في 6 أغسطس/آب المقبل ذكرى افتتاح القناة، ولفت الرئيس إلى أن الكباري ستساهم بشكل أيسر في الحركة والعبور على غرار كوبري بورسعيد، على أن يتم إنشاء كوبري في منطقة القنطرة لما تحتاجه المنطقة من تيسير في الأداء بسبب الطفرة التنموية التي تشهدها المنطقة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالفتاح السيسي يوجه بضرورة العمل لتنفيذ البنية المعلوماتية عبدالفتاح السيسي يوجه بضرورة العمل لتنفيذ البنية المعلوماتية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt