توقيت القاهرة المحلي 02:42:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شيخ الأزهر يستنكر دعوات التخريب والتخوين ويطالب العرب بـ"الوحدة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شيخ الأزهر يستنكر دعوات التخريب والتخوين ويطالب العرب بـالوحدة

الإمام أحمد الطيب
القاهرة- مينا جرجس

استنكر الإمام الأكبر أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، دعوات التخوين والتخريب من قبل بعض المتطرفين قائلا: "لامفر لنا من الاتحاد والوحدة، والالتفاف حول قضايانا الوطنية، وتفويت الفرصة على المتربصين بالعرب والعروبة في الداخل والخارج". وأضاف خلال احتفالية وزارة الأوقاف بليلة القدر، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن القرآن أمر بحسن الظن، واجتناب دعوات الخراب، ناهيا عن الظن السيئ وما يؤدي إليه من ضياع حقائق الأشياء، وظلم الأفراد وهو ما يعود على المجتمعات بالخراب.

ولفت إلى أن القرأن الكريم وجه بسؤال أهل العلم والذكر بحقائق الأمور، حيث أنهم أعلم الناس بها، وذلك في قوله تعالى "يا أيها الناس اجتنبو كثيرا من الظن". وقال الإمام الأكبر، إن العقل مناط المعرفة في الإسلام، وأن العقيدة في الإسلام تقوم على أسس العقل والعمل، موضحًا أن التمسك بالأخلاق سبيل تقدم الأمم. واستطرد: "لا مفر لنا من الاتحاد والوحدة والالتفاف حول قضايانا الوطنية وكل ما هو متعلق بمصيرنا ومستقبلنا، وليس أمامنا سوى العمل على تفويت الفرصة على المتربصين بالعرب والعروبة من أعداء الخارج وأعوانهم فى الداخل".

وشدَّد الطيب، على أنه لم يكن العرب والمسلمون في حاجة إلى الوقفة الجادة والكلمة المسؤولة مثل الآن، قائلا: "قد باتت الغيوم السوداء تلوح في الأفق ولو هبت العواصف فإنها لن تبقي ولا تذر أحدًا"، مطالبًا العابثين بمصائر الأمة أن يقدروا حجم الخطر المحيط الذي يؤدي إليه سوء التقدير والعبث في وزن مصائر الأمور.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شيخ الأزهر يستنكر دعوات التخريب والتخوين ويطالب العرب بـالوحدة شيخ الأزهر يستنكر دعوات التخريب والتخوين ويطالب العرب بـالوحدة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt