توقيت القاهرة المحلي 10:14:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إحالة دعوى العفو الشامل عن مبارك إلى هيئة المفوضين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إحالة دعوى العفو الشامل عن مبارك إلى هيئة المفوضين

الرئيس الأسبق حسني مبارك
القاهرة – محمود حساني

قررّت محكمة القضاء الإداري في مجلس الدولة ، برئاسة المستشار بخيت إسماعيل ، الثلاثاء ، إحالة أولى جلسات الدعوى التي تُطالب بإصدار توصية لرئاسة الجمهورية ، بإصدار قرار بالعفو الشامل عن الرئيس الأسبق حسني مبارك إلى هيئة مفوضي الدولة ، لوضع التقرير القانوني الخاص بالدعوى ، واختصمت الدعوى رئيس الجمهورية بصفته، وأوصت بإعلانه في هيئة قضايا الدولة في ميدان سفنكس.

وجاء في الدعوى : "إن الطالب مصري الجنسية وتربي في هذا الوطن على القيم الدينية والتعاليم الإسلامية التي أمر بها الدين الحنيف والتي يعتبر منها العفو عند المقدّرة واحترام كبيرنا وشيخنا".

وأضافت الدعوى: "قد راود سلوك نبينا صلى الله عليه وسلم في المعاملة وأراد أن يطبق هذه التعاليم في هذا الوطن كي تتباهى بِنَا الأمم وأن يطلب من رئيس دولتنا استصدار قرار بالعفو الشامل عن الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، وليكن عفوًا شاملًا نظرًا لظروفه الصحية وأنه قد بلغ من العمر أرذله ولا جدوى من تنفيذ عقوبة لم يستفد منها أحد".

وأشارت الدعوى إلى أن قرار العفو الذي سيتم منحه  إلى الرئيس الأسبق مبارك، يعتبر لوجه الله وحبًا وإخلاصًا وسيرًا على نهج الرسول الكريم، مثالًا في واقعة فتح مكة والعفو العام عن أهل قريش والعفو الخاص عن أبي سفيان بن حرب.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحالة دعوى العفو الشامل عن مبارك إلى هيئة المفوضين إحالة دعوى العفو الشامل عن مبارك إلى هيئة المفوضين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم
  مصر اليوم - نتنياهو يأمر بقصف أهداف في الضاحية الجنوبية لبيروت

GMT 23:47 2026 الأحد ,24 أيار / مايو

أحمد العوضي يحسم جدل ارتباطه عاطفياً

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 02:17 2020 الإثنين ,27 تموز / يوليو

عرض مُسلسل "الحساب يجمع" الاثنين على MBC مصر2

GMT 18:09 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

نفاد تذاكر حفل مدحت صالح بأوبرا جامعة مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt