توقيت القاهرة المحلي 02:18:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

صندوق تحيا مصر يوفر 41 طن مواد غذائية ومطهرات للأطقم الطبية في 62 مستشفى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صندوق تحيا مصر يوفر 41 طن مواد غذائية ومطهرات للأطقم الطبية في 62 مستشفى

لوجو موقع مصر اليوم
القاهره_مصر اليوم

تواصل قوافل صندوق تحيا مصر عملها لليوم الثالث على التوالي لتوفير الأغذية والمطهرات لمستشفيات العزل والحميات والصدر، دعما للأطقم الطبية في مواجهة فيروس كورونا، وذلك ضمن مبادرة (نتشارك هنعدي الأزمة) التي أطلقها الصندوق مع بداية تفشي كوفيد 19 في مصر في مارس من العام الماضي.من جانبه قال المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، تامر عبد الفتاح، إن القوافل تستهدف توفير 36 طن دواجن، و5 أطنان مطهرات ومستلزمات نظافة لنحو 62 مستشفى تابع لوزارة الصحة في 10 محافظات هي: القاهرة، والجيزة، والسويس، والإسماعيلية، والشرقية، والقليوبية، وبني سويف، والإسكندرية، والمنوفية، والفيوم.أضاف أن الصندوق دشَّن مبادرة نتشارك هنعدي الأزمة لمعاونة أجهزة الدولة في مواجهة تداعيات جائحة فيروس كورونا من خلال محوري عمل، الأول يستهدف دعم القطاع الطبي بالأجهزة والمستلزمات الخاصة بمستشفيات العزل والحميات والصدر، فيما يستهدف المحور الثاني دعم الأسر الأولى بالرعاية والعمالة غير المنتظمة.

وأوضح عبد الفتاح أن المبادرة وفرت 240 جهاز تنفس صناعي، و1000 مضخة حقن سوائل للعناية الحرجة، و16 ألف بدلة عزل واقية، وكذلك مليون كمامة طبية، و60 ألف كمامة N95، و 60 طن مطهرات، و1000 كاشف للفيروس، و50 بوابة تعقيم، و 300 ألف عبوة قفاز طبي، فضلا عن المشاركة في أول إنشاء  أول مستشفى ميداني للعزل بالتعاون مع جامعة عين شمس.وعلى مستوى دعم الأسر الأولى بالرعاية والعمالة غير المنتظمة استطاعت المبادرة توفير 12 ألف طن مواد غذائية جافة، و200 طن لحوم، وألفي طن دواجن، و200 طن خضروات وفاكهة، 133 ألف كرتونة معلبات لنحو 8 ملايين مواطن حتى الان.وفي ذات السياق يستقبل صندوق "تحيا مصر التبرعات ومساهمات الهيئات والأفراد وشركات القطاع الخاص لتوفير لقاح فيروس كورونا وذلك عبر حساب (037037 توفير لقاح كورونا )باعتباره الكيان الذي سيتولى تجميع المساهمات المختلفة، سواء من البنوك أو الشركات أو الجهات الأخرى، إضافة إلى ما قامت الخزانة العامة للدولة بتدبيره لشراء اللقاحات، حيث خصصت الحكومة للصندوق نحو ملياري جنيه حتى الآن.

قد يهمك أيضا:

وزارة الصحة المصرية تعلن توافر علاج الفطر الأسود لدى الوزارة
«كورونا» برئ من «الفطر الأسود» والكورتيزون متهم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق تحيا مصر يوفر 41 طن مواد غذائية ومطهرات للأطقم الطبية في 62 مستشفى صندوق تحيا مصر يوفر 41 طن مواد غذائية ومطهرات للأطقم الطبية في 62 مستشفى



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt