توقيت القاهرة المحلي 19:41:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مكرم تؤكد أن السعودية والكويت والأردن على قمة المشاركة بـ"استفتاء الدستور"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مكرم تؤكد أن السعودية والكويت والأردن على قمة المشاركة بـاستفتاء الدستور

السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين بالخارج
القاهرة-مصر اليوم

أكدت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين بالخارج، إن تحديد الأعداد المشاركة في الاستفتاء على التعديلات الدستور حاليا غير دقيق، ولكن الصور توضح أن الجاليات المصرية تشارك بكثافة، وعلى قمة المشاركات بالدول الممكلة العربية السعودية والكويت والأردن، وسلطنة عمان والبحرين، بالإضافة لأوكرانيا وكوريا الجنوبية.

وأضافت مكرم، خلال حوارها مع سارية ياسين، مراسلة قناة "إكسترا نيوز"، أن الجاليات المصرية ترغب في استعراض دورها وقوتها وصوتها وإحساسها بالمشاركة، وإعطاء صورة إيجابية لدى السلطات المضيفة في هذه الدول والمصريين في الداخل كونهم قوة كبيرة لا يستهان بها.

ونوهت وزيرة الهجرة عن أنه لايشترط أن تكون بطاقة الرقم القومي سارية في عملية تصويت المصريين في الخارج.

اقرا ايضا : 

مدبولي يطالب المصريين بالمشاركة في الاستفتاء على التعديلات الدستورية

وانطلق التصويت في الاستفتاء على التعديلات الدستورية، للمصريين في الخارج، الساعة 9 صباحا بتوقيت كل من دولتي نيوزيلندا وأستراليا، و11 مساء الخميس (18 أبريل) و12 صباح الجمعة (19 أبريل)، على التوالي، بتوقيت القاهرة. ويتواصل تصويت أبناء الوطن في الخارج لمدة 3 أيام، حتى الأحد (21 أبريل).

وأكدت الهيئة الوطنية للانتخابات، عدم إجراء التصويت للمصريين بالخارج في 4 دول، هي: "اليمن وليبيا والصومال وسوريا".

فيما خصصت وزارة الهجرة، خطوطًا ساخنة لمتابعة التصويت بالخارج، وتلقي أي استفسارات أو شكاوى ترد من المصوتين على مدار الساعة. وبالداخل، يبدأ الاستفتاء على الدستور من الغد، السبت، إلى الإثنين (20-22) من الشهر ذاته، حسبما أعلن المستشار لاشين إبراهيم، رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، في مؤتمر صحفي عقده، الأربعاء، بمقر الهيئة العامة للاستعلامات، لإعلان الجدول الزمني للاقتراع. ويبدأ التصويت من التاسعة صباحًا وحتى التاسعة مساء في جميع أيام الاقتراع بالداخل والخارج، وفقًا لتوقيت الدولة التي يجرى فيها الاقتراع، يتخلله ساعة راحة، بما لا يخل بسلامة عملية الاستفتاء. ومن المقرر أن تُجرى عمليتي الاقتراع والفرز في حضور ممثلي وسائل الإعلام، والمنظمات الصادر لها تصريح من الهيئة الوطنية للانتخابات.

ووافق مجلس النواب برئاسة الدكتور علي عبد العال، بأغلبية الأعضاء، على التعديلات الدستورية، يوم الثلاثاء (16 إبريل)، حيث صوَّت عليها 554 عضوًا، وافق منهم 531 نائبا، ورفضها 22 نائبًا، فيما امتنع عضو واحد عن التصويت.

قد يهمك ايضا :

مكرم تثمن انتماء المصريين في الخارج بعد ارتفاع حجم تحويلاتهم

الشريف يؤكد على التيسير للمواطنين للإدلاء بأصواتهم في "الاستفتاء"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكرم تؤكد أن السعودية والكويت والأردن على قمة المشاركة بـاستفتاء الدستور مكرم تؤكد أن السعودية والكويت والأردن على قمة المشاركة بـاستفتاء الدستور



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر

GMT 00:51 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تنعى السلطان قابوس بن سعيد عبر "إنستغرام"

GMT 17:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق تنظيف الحوائط المدهونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt