توقيت القاهرة المحلي 03:52:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حماس تستهدف موقعًا عسكريًا إسرائيليًا من جنوب لبنان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حماس تستهدف موقعًا عسكريًا إسرائيليًا من جنوب لبنان

قصف اسرائيلي في جنوب لبنان
بيروت ـ مصر اليوم

قالت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس، عبر "تليجرام"، إنها استهدفت موقعا عسكريا إسرائيليا من جنوب لبنان "برشقة صاروخية مركزة".

وأعلن الجيش الإسرائيلي أنه تم إطلاق 20 صاروخا من لبنان، وتم اعتراض معظمها، وبعضها سقط في مناطق مفتوحة.

وأضاف أن مصدر إطلاق الصواريخ تعرض للقصف.. ولم يبلغ عن وقوع أضرار أو إصابات من جراء القصف.


وتجري عمليات قصف متبادل بشكل شبه يومي من الجنوب اللبناني في اتجاه شمال إسرائيل، والعكس أيضا، منذ اليوم الذي أعقب اندلاع الحرب في قطاع غزة.

ومنذ بدء التصعيد، قتل في لبنان 380 شخصا على الأقل من بينهم 252 عنصرا في حزب الله و72 مدنيا، وفق حصيلة أعدتها "فرانس برس" استنادا إلى بيانات الحزب ومصادر رسمية لبنانية.

وأحصى الجانب الإسرائيلي من جهته مقتل 11 عسكريا و8 مدنيين.
دوي صفارات الإنذار في إصبع الجليل شمال إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من جنوب لبنان

"نتنياهو يبيع الوهم للإسرائيليين".. هكذا صرّح الكاتب الإسرائيلي الشهير رونين برجمان، فى أحدث تصريحات له، حول الحرب فى قطاع غزة بين جيش الاحتلال والفصائل الفلسطينية، متهمًا رئيس الوزراء الإسرائيلى بأنه يعرّض حياة المحتجزين للخطر.

وفى هذا الصدد، ذكرت صحيفة "معاريف" العبرية نقلًا عن "برجمان" قوله، إن رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو يبيع الوهم للمجتمع الإسرائيلي، حول مجريات الحرب على قطاع غزة، موضحًا أن "كمّ الوهم الذى باعته الحكومة والجيش للإسرائيليين فيما يتعلق بالحرب وموعد تحقيق الأهداف المتمثلة فى القضاء على حماس، ستنكشف قريبًا".

وبيّن الكاتب أن جيش الاحتلال غيّر موقفه من فصل شمالى القطاع عن جنوبه.. "فبعد أن كان من أشد الداعمين للخطوة بات يطالب بإلغاء الفصل"، مضيفًا أن "نتنياهو باع الوهم للإسرائيليين على مدار الأشهر الماضية بأن الضغط العسكرى سيسهم فى استعادة الأسرى، وهذا ما لم يحصل".

وذكر "برجمان" أن وزير الدفاع الإسرائيلى يوآف جالانت قال قبل اجتياح خان يونس إن الهجوم سيخدم استعادة الأسرى واغتيال قادة حماس، وعقب الهجوم لم تغير حماس مواقفها وتبين زيف الادعاء أن الضغط العسكرى هو الحل.

وبعد مرور أكثر من 6 أشهر على الحرب، رضخت إسرائيل شيئًا فشيئًا لمطالب حماس بشأن وقف إطلاق النار وعدم اجتياح رفح، مقابل الإفراج عن المحتجزين الإسرائيليين لدى الفصائل الفلسطينية. بل وتتعرض لضغوط كبيرة من أكبر حلفائها وداعميها نظرًا لعدوانها على الفلسطينيين. الأمر الذى دفع آلاف الإسرائيليين إلى التظاهر أمام منزل رئيس الوزراء ومبنى وزارة الدفاع.
نتنياهو.. رفح الفلسطينية

وأعرب الكاتب الإسرائيلى عن تخوفاته من تعرّض الأسرى الإسرائيليين للقتل حال اجتياح جيش الاحتلال رفح الفلسطينية كما هو مخطط.

وفى ظل التصعيد المستمر ضد الاحتلال الإسرائيلي، تدرس الحكومة الإسرائيلية بقلق احتمال إصدار المحكمة الجنائية الدولية فى لاهاى مذكرات اعتقال دولية ضد رئيس الحكومة، بنيامين نتنياهو، ووزير الحرب يوآف جالانت، ورئيس هيئة أركان الجيش هرتسى حاليفى هذا الأسبوع، حسبما ذكرت القناة 12 الإسرائيلية.

وأفادت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية، أن نتنياهو أجرى اتصالات مكثفة خاصة مع واشنطن لمنع صدور مذكرة اعتقال بحقه من الجنائية الدولية، التى أشارت إلى أنه يحاول بشكل غير مباشر الضغط على الرئيس الأمريكى جو بايدن للتحرك بهذا الخصوص.

وفى نقاشات عاجلة أخيرًا فى مكتب رئيس الوزراء، كان هناك قلق كبير بشأن احتمال إصدار المحكمة الجنائية الدولية فى لاهاى مذكرات اعتقال بحق قيادات أمنية وسياسية إسرائيلية رفيعة المستوى، وهو ما كان متوقعًا، وفقًا لمصادر إسرائيلية.

ومن المرجح أن يتم إصدار مذكرات الاعتقال على خلفية الأزمة الإنسانية فى قطاع غزة، إضافة إلى تصريحات دول مختلفة بشأن انتهاك جيش الاحتلال للقانون الدولي.

وقالت القناة 13 الإسرائيلية، إن مجلس الأمن القومى الإسرائيلي، عقد الأربعاء الماضي، جلسة سرية بحث خلالها احتمال صدور مذكرات اعتقال دولية بحق قيادات إسرائيلية سياسية وعسكرية، وتقرر اتخاذ سلسلة من الإجراءات تتمثل بإطلاق حملة ضغط دبلوماسية وتفعيل أدوات إسرائيل الدولية لمنع محكمة الجنائية الدولية من إصدار أوامر اعتقال.

وقد يهمك أيضًا :

الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف مواقع تابعة لـ"حزب الله" جنوب لبنان

قتلى وجرحى بغارة إسرائيلية استهدفت منزلا في بلدة حانين جنوب لبنان

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تستهدف موقعًا عسكريًا إسرائيليًا من جنوب لبنان حماس تستهدف موقعًا عسكريًا إسرائيليًا من جنوب لبنان



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني

GMT 12:00 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

ماجر يختار محمد صلاح أفضل لاعب عربي

GMT 15:01 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

أفكار مبتكرة ومتجددة لتزيين مداخل حفلات الزفاف

GMT 08:33 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt