توقيت القاهرة المحلي 02:47:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مدبولي يتفقد مصنع الشركة الأوروبية المصرية للصناعات الدوائية بالإسكندرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مدبولي يتفقد مصنع الشركة الأوروبية المصرية للصناعات الدوائية بالإسكندرية

الدكتور مصطفى مدبولي
القاهرة ـ مصر اليوم

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء،خلال جولته الموسعة بالإسكندرية اليوم، مصنع الشركة الأوروبية المصرية للصناعات الدوائية الخاصة بإنتاج الأجهزة الطبية والأدوية البشرية والمكملات الغذائية.

وقدّم الدكتور شيرين حلمي، رئيس مجلس إدارة الشركة، شرحا عاما عن المصنع وطبيعة الإنتاج به وقدراته التصنيعية، موضحا أنه مصمم وفقا لأحدث المعايير العالمية، ومزود بأحدث الماكينات التكنولوجية التي تحقق أعلى معدلات الأداء والجودة المحلية والعالمية خلال جميع مراحل التصنيع لاختراق الأسواق الأجنبية.

وأضاف رئيس مجلس الإدارة، أنه انطلاقا من مبدأ الاستدامة والتوجه نحو بيئة خضراء، تعد الشركة صديقة للبيئة ويوجد بها مصادر للطاقة البديلة، ومنها وجود 448 خلية شمسية تنتج 260 ميجاوات للساعة في السنة.

فيما أفاد الدكتور حسين عوض، مدير الإنتاج بالمصنع، بأن المصنع يقام على مساحة 20 ألف متر مربع وتوجد مساحات خضراء تغطي ما يقرب من 40% من مساحة الشركة، ويصل حجم استثمارات الشركة إلى 1.5 مليار جنيه، كما تبلغ الطاقة الإنتاجية 250 مليون عبوة دواء مختلفة شهريا و490 جهازًا طبيًا، وتتراوح نسبة المُكون المحلي بين 60 – 70%.

وأضاف مدير الإنتاج، أن المصنع يمتلك 4 خطوط إنتاج، وعدد عمالة يبلغ 8 آلاف عامل، كما يصل حجم الصادرات إلى 11 مليون دولار، ويقوم المصنع بالتصدير لأكثر من 50 دولة في الخليج وأفريقيا وأمريكا الجنوبية وأوروبا وآسيا، كما تحتل الشركة الأوروبية المرتبة الأولى في التصدير للسوق السعودية من بين جميع الشركات المصرية.

وأكد «عوض» أن المصنع يتميز بإنتاج وتصنيع كبسولات الجيلاتين الصلبة والسائلة والناعمة، حيث يتم إنتاج نحو 3 مليارات كبسولة جيلاتين سنويا، إضافة إلى منتجات المستحضرات الدوائية الخاصة بالاستنشاق والأمراض التنفسية مثل البخاخات، حيث يتم إنتاج 60 ألف عبوة من بخاخات الاستنشاق يوميا.

ويعد المصنع الأول والأحدث في الشرق الأوسط من حيث امتلاك خط إنتاج الكبسولات الخاصة بالاستنشاق للمركبات الدوائية المختلفة، وتحتوي تلك الكبسولات على جرعات بالميكروجرام لعلاج الأمراض الصدرية والذي يتم إنتاجه بأحدث ماكينات لإنتاج هذا النوع في العالم والتي تستخدم التكنولوجيا الذكية.

ونوه الدكتور حسين عوض أن الشركة الأوروبية المصرية للصناعات الدوائية حصلت على عدد كبير من شهادات الاعتماد والجودة المحلية والعالمية وشهادات الأيزو المختلفة، ومن ذلك اعتماد منظمة الصحة العالمية فضلا عن اعتماد عدد من المؤسسات الدولية والأوروبية، واعتماد البرازيل الذي يملي شروطا دقيقة جدا استطاع المصنع تحقيقها.

وقام رئيس الوزراء، خلال زيارته للمصنع، بتفقد الماكينة الخاصة بصناعة الكبسولات الدوائية، وماكينة تعبئة الشرائح للأدوية والكبسولات وتغليفها، كما تفقدخط تحضير وإنتاج السوفت جيلاتين الذي يتم فيه التصنيع المعقم للجيلاتين المستخدم في صناعة الأدوية، وكذلك منطقة تحضير الأشربة الدوائية وإضافة المكونات الفعالة إليها والتي تتميز بمطابقتها للمواصفات العالمية فيما يخص تصنيع الأدوية.

وأشاد «مدبولي» بالتكنولوجيا الحديثة المستخدمة في المصنع، وكذا حجم الإنتاج، مشيرا إلى أن الحكومة جاهزة لتقديم أي مساعدة لزيادة الإنتاج والتصدير.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

رئيس الوزراء المصري يتابع توفير التمويل اللازم لاستيراد المنتجات البترولية

رئيس الوزراء يشيد بمخرجات مؤتمر المناخ بشرم الشيخ التي تم التوافق عليها

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدبولي يتفقد مصنع الشركة الأوروبية المصرية للصناعات الدوائية بالإسكندرية مدبولي يتفقد مصنع الشركة الأوروبية المصرية للصناعات الدوائية بالإسكندرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt