توقيت القاهرة المحلي 19:41:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ليبيا تؤكّد أن تسليم "متطرفيْن" لمصر جاء وفقًا للاتفاقيات المشتركة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ليبيا تؤكّد أن تسليم متطرفيْن لمصر جاء وفقًا للاتفاقيات المشتركة

تسليم الإرهابيين هشام عشماوى وبهاء على أبوالمعاطى لمصر
طرابس - مصر اليوم

أعلن اللواء أحمد المسمارى المتحدث الرسمى باسم الجيش الليبى أن تسليم الإرهابيين هشام عشماوى وبهاء على أبوالمعاطى لمصر بعد 9 أشهر من القبض عليهما تم فى إطار الاتفاقيات المشتركة بين البلدين وبعد استكمال التحقيقات واستيفاء كل الشروط والإجراءات القانونية والإدارية لهذه الخطوة.

وأشار ــ فى مؤتمر صحفى عقده فى ساعة متأخرة من مساء أمس الأول ــ إلى أن التحقيقات مع الإرهابيين أكدت ارتباطهما بإرهابيين فى مصر وهو ما يهدد الأمن والاستقرار فى المنطقة، موضحا أنهما مطلوبان فى عدة دول أخرى لتنفيذهما هجمات إرهابية بها، خاصة بعد مشاركتهما فى الاقتتال بسورية التى انتقلا إليها تحت رعاية مخابرات دول بعينها، مشيرا الى أنهما كانا موجودين فى منطقة عمليات فعلية، وساحة معركة داخل مدينة درنة.

وأضاف: أن الإرهابى بهاء على أبوالمعاطى متخصص فى التفخيخ والخداع وكان يستهدف المدنيين والعسكريين فى مدينة درنة، أما الإرهابى هشام عشماوى فقد كان مسئولاً عن تدريب جماعات إرهابية، ومتخصص فى إعداد الخطط العسكرية والتى تقترب من خطط قتال شوارع.

وكشف المسمارى أنه فى اليوم الذى تم فيه القبض على الإرهابى عشماوى الموافق الثامن من أكتوبر من العام الماضى تم القبض على إرهابى ليبى خطير يدعى مرعى زغبية من بنغازى وهو مطلوب من مجلس الأمن الدولى سبق له السفر لعدة دول للمشاركة فى العمليات الإرهابية متهما تركيا بتجنيده للعمل داخل ليبيا بعد أن قبض عليه بتهمة تزوير جوازات سفر.

وأشار الى أنه عثر مع هذا الإرهابى على بطاقات لنحو 1000 إرهابى من صبراتة ومصراتة وطرابلس، ووجه حديثه إلى أهالى طرابلس قائلا: عليكم مراجعة هذه البطاقات لتعرفوا من يقاتل فى طرابلس الآن.

ونفى المسمارى ما أعلنه غسان سلامة المبعوث الأممى الخاص لليبيا حول وجود عناصر إرهابية ضمن الجيش الليبى وخاطبه قائلا: أتحداك أمام العالم كله بأن تأتى باسم جندى واحد لديه بطاقة أمنية أو مطلوب لدى الأمم المتحدة ومجلس الأمن.

وبخصوص رئيس المجلس الرئاسى لحكومة الوفاق بطرابلس فايز السراج، قال المسمارى: السراج لم يعد شريكا فى أى شيء يخص ليبيا هو (إرهابى) يقاتل الجيش فى طرابلس، مطالبا الليبيين فى كل المناطق بالانتباه إلى ما سماها ألاعيب السراج والإعلام الفاسد الذى يبث الفتنة بين الليبيين .

قد يهمك أيضًا:

مهربو البشر في ليبيا ينجحون بتخطي قيود "فيسبوك"

خبراء يحللون لـ"مصر اليوم" دلالات زيارة كامل إلى ليبيا وتسلُّم هشام العشماوي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليبيا تؤكّد أن تسليم متطرفيْن لمصر جاء وفقًا للاتفاقيات المشتركة ليبيا تؤكّد أن تسليم متطرفيْن لمصر جاء وفقًا للاتفاقيات المشتركة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt