توقيت القاهرة المحلي 23:17:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الطعن على حبس 7 طلاب فى أحداث عنف بجامعة الأزهر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الطعن على حبس 7 طلاب فى أحداث عنف بجامعة الأزهر

جامعة الأزهر
القاهرة - فريدة السيد

تلقت محكمة النقض، برئاسة المستشار مصطفى شفيق، مذكرة الطعن المقدم من 7 طلاب بجامعة الأزهر، لإلغاء عقوبة حبسهم 3 أعوام الصادرة من محكمة جنح مستأنف مدينة نصر، على خلفية اتهامهم بالضلوع فى أعمال عنف وتظاهر.

وأستند دفاع المتهمين فى مذكرة الطعن إلى  نقاط  جوهرية عدة قانونية، للمطالبة بإلغاء حكم إدانة الطلاب، تمثلت فى الإخلال بحق الدفاع، والخطأ فى تطبيق القانون، والقصور فى التسبيب، والتعسف فى الاستنتاج، واعتماد محكمة الإدانة على تحريات الأمن الوطنى فقط كدليل وحيد، حسبما زعم.

ويواجه المتهمون ارتكاب جرائم الانضمام لجماعة أسست على خلاف أحكام القانون، تدعو لتعطيل الدستور ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، والتجمهر، والبلطجة، والتظاهر من دون تصريح من الجهات المختصة، وتخريب الممتلكات العامة والخاصة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطعن على حبس 7 طلاب فى أحداث عنف بجامعة الأزهر الطعن على حبس 7 طلاب فى أحداث عنف بجامعة الأزهر



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt