توقيت القاهرة المحلي 17:40:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الملياردير الأميركي مايكل بلومبرغ خلال تجمع انتخابي الثلاثاء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الملياردير الأميركي مايكل بلومبرغ خلال تجمع انتخابي الثلاثاء

الملياردير الأميركي مايكل بلومبرغ
واشنطن ـ مصر اليوم

أعلن الملياردير الأميركي مايكل بلومبرغ، اليوم الأربعاء، انسحابه من الانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي مقدماً دعمه لنائب الرئيس السابق جو بايدن، وذلك غداة نتائج مخيبة جداً في "الثلاثاء الكبير". وقال بلومبرغ في بيان: "قبل ثلاثة أشهر، ترشحت للانتخابات الرئاسية للتغلب على دونالد ترمب. اليوم، أنسحب من السباق للسبب نفسه: الفوز على دونالد ترمب، إذ بات واضحاً في نظري أن الاستمرار سيجعل تحقيق هذا الهدف أكثر صعوبة".

وأضاف أنه يدعم جو بايدن الذي يمثل على غراره الجناح المعتدل في الحزب الديمقراطي، معتبراً أنه "أفضل" مرشح للتغلب على الرئيس الجمهوري في انتخابات تشرين الثاني/نوفمبر المقبلة. والانسحاب من الانتخابات التمهيدية يمثل انهياراً صاعقاً لعمدة مدينة نيويورك السابق، الذي كان قد بنى آماله على انتخابات "الثلاثاء الكبير" وضخ أكثر من 500 مليون دولار من ثروته في الحملة الانتخابية.

وأعلن بلومبرغ مغادرته السباق بعد نهاية مخيبة للآمال في "الثلاثاء الكبير" في قائمة الولايات التي تمثل ما يقرب من ثلث إجمالي المندوبين المتاحين في سباق الترشيح للديمقراطيين.
فوز يتيم لبلومبرغ وفاز بلومبرغ في إقليم ساموا الأميركي فقط، وحصد أصوات بضع عشرات من المندوبين في أماكن أخرى. من جهته، حقق بايدن فوزاً كبيراً في الولايات الجنوبية حيث كان بلومبرغ قد ضخ عشرات الملايين من الدولارات، وكان يأمل في تحقيق النصر هناك. وانسحب اثنان من منافسيه الديمقراطيين السابقين، هما إيمي كلوبوشار وبيت بوتغيغ، من السباق وأيدا بايدن كبديل معتدل لممثل فيرمونت السيناتور "اليساري" بيرني ساندرز قبل يوم من "الثلاثاء الكبير" مباشرة.

وقد فاز بايدن، الذي كانت حملته في وضع شديد الصعوبة قبل أسابيع فقط، بتسع من 14 ولاية شاركت في التصويت في "الثلاثاء الكبير"، بما شمل فوزاً مفاجئاً في تكساس وماساتشوستس.
عودة بايدن بطلاً وبعد أيام فقط من عودة حملته إلى الحياة بفوز كبير في ساوث كارولاينا، أصبح بايدن (77 عاماً) بطلا بالإجماع لدى الجناح المعتدل في الحزب في مواجهة ساندرز (78 عاماً) الذي يحظى بدعم قوي من فئة الشباب.

وكانت ليلة صعبة أيضا بالنسبة لإليزابيث وارن التي جاءت متأخرة عن ساندرز وبايدن بفارق كبير في معظم الولايات وخسرت أمامهما في موطنها ماساتشوستس التي فاز بها بايدن رغم أنه لم ينفق مالا أو يرسل موظفين من حملته إليها. وتستمر الحملة بوتيرة متسارعة خلال الأسبوعين المقبلين حيث سيدلي نحو ألف آخرين من المندوبين بأصواتهم، بما في ذلك في اقتراع بولاية فلوريدا المتأرجحة عادة بين الديمقراطيين والجمهوريين يوم 17 مارس/آذار. وتجرى المنافسات المقبلة في الـ10 من مارس/آذار في ولايات أيداهو وميشيغان ومسيسبي وميزوري ونورث داكوتا وواشنطن.

وقد يهمك أيضًا:

الملياردير مايكل بلومبرغ ينضم إلى سباق رئاسة أميركا رسميًا

مايكل بلومبرغ يؤكد أنه سيُنفق كل ثروته لدحر رئيس واشنطن في الانتخابات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملياردير الأميركي مايكل بلومبرغ خلال تجمع انتخابي الثلاثاء الملياردير الأميركي مايكل بلومبرغ خلال تجمع انتخابي الثلاثاء



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 10:27 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة 2026
  مصر اليوم - ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة 2026

GMT 09:03 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النيران تلتهم أكثر من 20 سيارة تسلا في مركز بيع بفرنسا

GMT 03:03 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

كل ما تريد معرفته عن شروط الألتحاق بكلية أخرى بعد التخرج

GMT 20:21 2021 الإثنين ,22 آذار/ مارس

مقتل أخطر قيادي لـ"داعش" في شمال سيناء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt