توقيت القاهرة المحلي 22:38:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التنمية المحلية تؤكد استرداد ٣ ملايين متر مربع و٦٨٨٠ فدانا من أملاك الدولة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التنمية المحلية تؤكد استرداد ٣ ملايين متر مربع و٦٨٨٠ فدانا من أملاك الدولة

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
القاهرة - مصر اليوم

تلقي اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية ، تقريراً من غرفة العمليات وادارة الازمات بالوزارة حول جهود المحافظات خلال الـ٤٨ ساعة الماضية فيما يخص تنفيذ توجيهات السيد رئيس الجمهورية وتكليفات السيد رئيس مجلس الوزراء بشأن التعامل مع مخالفات البناء وإزالة التعديات على أراضى وأملاك الدولة والتصدي لمحاولات بعض المواطنين استغلال ظروف الدولة الحالية أثناء تطبيق الإجراءات الخاصة بمواجهة انتشار فيروس كورونا .

وقال اللواء محمود شعراوي إن المحافظات نجحت فى استرداد ٣ مليون و١٦٨ ألف متر مربع من أملاك وأراضى الدولة و٦٨٨٠ فدان بعد التعدى عليها من بعض المواطنين خلال الفترة الماضية بمختلف المحافظات وإقامة مبانى وزراعتها واقامة أسوار عليها مستغلين الظروف التى تمر بها الدولة خلال الفترة الحالية أثناء تطبيق الإجراءات الخاصة بمواجهة انتشار فيروس كورونا .

وأوضح وزير التنمية المحلية أن التقرير أشار إلى أن المحافظات نجحت بالتنسيق والتعاون مع مديريات الأمن وقوات إنفاذ القانون فى إزالة ٣٩٦ حالة تعدي بالبناء على أملاك الدولة ليصل إجمالى الإزالات إلى ٢٥٧٨ حالة ليصل ما تم استرداده حتي الان منذ تكليفات رئيس الجمهورية  ٣ مليون متر و١٦٨ ألف متر مربع ، كما تم إزالة ١٣٥ حالة تعدي بالزراعة علي أراضى أملاك الدولة ليصل إجمالي الإزالات الي ٤٨٣ إزالة ليصل إجمالى الأفدنة المستردة بعد التعدي عليها من المواطنين بالزراعة حوالى ٦٨٨٠  فدان ، كما تم إزالة مخالفات للبناء المخالف والعشوائى على مساحة ٢٠٨ الف متر مربع خلال الفترة الماضية حتي اليوم الاثنين  ، و١٠١٨ حالة إزالة لتعديات بالبناء علي ٣٩ فدان أرض زراعية ملكية خاصة للمواطنين ليصل إجمالى عدد الإزالات التى تم القيام بها حتى الآن إلى ٦٣٧٩ حالة إزالة على مساحة ١٥٣٩  فدان وذلك منذ توجيهات القيادة السياسية وتكليفات رئيس الوزراء  .

وأشاد اللواء محمود شعراوى بالجهود التى قامت بها المحافظات حتى الآن لإزالة كافة التعديات على أراضى أملاك الدولة والبناء المخالف ، وشدد وزير التنمية المحلية  علي أهمية الاستمرار علي مدار اليوم الاثنين لعدم استغلال المواطنين لاجازم شم النسيم والتعدي علي أراضي واملاك الدولة وطالب شعراوي باستنفار كافة الأجهزة المعنية بالمحافظات لرصد جميع المخالفات خلال فترات الحظر وعلي مدار اليوم والتعامل معها بمنتهى الحزم والإزالة الفورية لها ، وإتخاذ الإجراءات القانونية الفورية في هذا الشأن .

قد يهمك أيضًا:

التنمية المحلية ترفع شعار "بناء الإنسان وتطوير بنيان الإدارة" في 2019

وزارة التنمية المحلية تؤكد تنسيقها مع مؤسسة مصر الأمل لتنفيذ مبادرات دفء الشتاء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التنمية المحلية تؤكد استرداد ٣ ملايين متر مربع و٦٨٨٠ فدانا من أملاك الدولة التنمية المحلية تؤكد استرداد ٣ ملايين متر مربع و٦٨٨٠ فدانا من أملاك الدولة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 22:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 12:13 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

مجوهرات صيف 2019 مُرصعة بـ"التانزانيت الأزرق"

GMT 18:46 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

سما المصري تُهدّد ريهام سعيد بسبب حلقة الشاب المتحول جنسيًا

GMT 00:26 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

العظماء الثلاثة: «ناصر وزايد والسادات»

GMT 11:22 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

طبيب يوضح تأثير فيروس كورونا على الأطفال

GMT 16:57 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

القبض على «فتاة التيك توك» منة عبدالعزيز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt