توقيت القاهرة المحلي 17:46:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير العدل المصري يصدر قراره بإجراءات ضبط مخالفي "عدم ارتداء الكمامة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير العدل  المصري يصدر قراره بإجراءات ضبط مخالفي عدم ارتداء الكمامة

المستشار عمر مروان
القاهرة - مصر اليوم

أصدر وزير العدل المستشار عمر مروان، اليوم الثلاثاء، قرارا يمنح مأموري الضبط القضائي; كل في نطاق اختصاصه الوظيفي; سلطة ضبط الجرائم الواردة بقرار رئيس مجلس الوزراء المصري، والخاصة بمواجهة انتشار فيروس (كورونا) اعتبارا من 3 يناير المقبل.

يأتي قرار وزير العدل في إطار تنفيذ الحكومة للقرارات التي انتهت إليها لجنة إدارة أزمة (كورونا) لمواجهة انتشار فيروس (كورونا) المستجد; والصادر بها قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2701 لسنة 2020. وينص قرار رئيس مجلس الوزراء في مادته الثانية على أن يكون سداد مبلغ التصالح الفوري عن جريمة عدم ارتداء الكمامة أمام مأمور الضبط القضائي أو من له صفة الضبطية القضائية، ويقوم ضابط الواقعة بتحرير الإيصال اللازم الذي تصدره كل جهة ممهورا بخاتمها; ومذيلا باسم محرره بخط مقروء، مبينا به مكان وزمان ارتكاب الجريمة، ويثبت ذلك في تقرير ضبطها.

وذكر بيان أصدرته وزارة العدل أن قرار وزير العدل يمنح سلطة ضبط جريمة عدم ارتداء الكمامة، وغيرها من الجرائم المنصوص عليها بقرار رئيس مجلس الوزراء; إلى كل من مأموري الضبط القضائي المختصين قانونا، وكل من سبق منحه صفة الضبطية القضائية في نطاق اختصاصه الوظيفي من بعض العاملين بالوزارات والجهات والهيئات والمحافظات.

وشمل قرار العدل كل من وزراءات (الإسكان، والتجارة والصناعة، والتعليم العالي والبحث العلمي، والسياحة والأثار، والموارد المائية والري، والنقل، والتنمية المحلية، والثقافة، والكهرباء والطاقة المتجددة، والتربية والتعليم والتعليم الفني، والشباب والرياضة، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والبترول والثروة المعدنية، والتضامن الاجتماعي، والتموين، والصحة، والدفاع، والطيران المدني، والزراعة واستصلاح الأراضي، والمالية "مصلحة الضرائب العقارية"، والأوقاف).

كما يشمل القرار عددا من الهيئات والجهات، وهي (البنك المركزي المصري، وهيئة الرقابة المالية، والهيئة القومية لسلامة الغذاء، ونقابة المهندسين، والشركة الوطنية التابعة لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية، والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، بالإضافة إلى بعض العاملين في كل محافظات الجمهورية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

عمر مروان يكشف عن جهود النيابة الإدارية كإحدى ركائز منظومة العدالة في مصر

مروان يفتتح تقنية تجديد الحبس الاحتياطي عن بعد بمحاكم الاسكندرية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير العدل  المصري يصدر قراره بإجراءات ضبط مخالفي عدم ارتداء الكمامة وزير العدل  المصري يصدر قراره بإجراءات ضبط مخالفي عدم ارتداء الكمامة



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt