توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القباج توجه بتقديم الدعم لفتاة وطفلها بلا مأوى مصابين بالإيدز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القباج توجه بتقديم الدعم لفتاة وطفلها بلا مأوى مصابين بالإيدز

نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي
القاهرة - مصر اليوم

وجهت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، فريق التدخل السريع المركزى لفحص البلاغ الوارد من مستشفى العباسية للأمراض النفسية والعصبية بشأن وجود فتاة عشرينية وطفلها وعمره شهران بلا مأوى ومرضى بالإيدز. وعلى الفور توجه أعضاء فريق التدخل السريع المركزى للمستشفى وتم الإطلاع على ملف الفتاة وطفلها، وتبين أن الفتاة كانت تعانى من بعض الاضطرابات العصبية والنفسية وتتعاطى المخدرات، ودخلت المستشفى عن طريق الشرطة ومحرر لها محضر، حيث وجدت ملقاة فى مجمع للقمامة فى حالة إعياء شديدة وحامل بالشهر السابع.

وقامت المستشفى بالكشف الطبى الكامل عليها وتلقت العلاج اللازم وتبين أنها مصابة بمرض نقص المناعة "الايدز" وولدت طفلها وتم تحليل عينة دم من الطفل لبيان انتقال المرض له من عدمه وتبين إيجابية انتقال المرض له. وتواصل قسم الخدمة الاجتماعية بالمستشفى مع أقارب الفتاة ولكنهم رفضوا استلامها هى وطفلها، فتم فتح ملف بمستشفى الحميات بالعباسية للفتاة وطفلها كى تتلقى العلاج الشهرى لمرض الإيدز، كما تم تحرير محضر بولادة الطفل والعرض على النيابة العامة لإيداعه إحدى دور الرعاية الاجتماعية. وتدعى الفتاة "ر أ ب" وليس لديها أى أوراق تثبت شخصيتها وتبلغ من العمر 20 سنة، والطفل ويدعى "ي أ ب" ويبلغ من العمر شهرين وليس لديه أى أوراق ثبوتية.

وقد قام فريق التدخل السريع المركزى بالتنسيق مع مؤسسات الرعاية الاجتماعية ، حيث تم إيداع الطفل" دار الخير" لرعاية مرضى السرطان كون الأم غير مؤهلة للتعامل معه، كما تم إيداع الفتاة في مؤسسة "معانا" لإنقاذ إنسان لتحسن حالتها النفسية والصحية وإعادة تأهيلها وتدريبها للتعايش مع المرض، بما يحقق المصلحة الفضلى للأم وطفلها. ووجهت وزيرة التضامن الاجتماعى الفريق بمتابعة حالة الطفل الصحية وتلقيه العلاج والتطعيمات الدورية، وحالة الفتاة الصحية وحصولها علي العلاج والتأهيل للتعايش مع المرض. كما وجهت القباج بالتنسيق مع إدارة الأحوال المدنية بوزارة الداخلية لاستخراج الأوراق الثبوتية والشخصية للأم وطفلها، وتوفير جميع متطلبات الأم وطفلها داخل مؤسسات الرعاية الاجتماعية.

يذكر أن فريق التدخل السريع بالوزارة يتلقى شكاوى وبلاغات انتهاكات مؤسسات الرعاية الاجتماعية والأشخاص فاقدى الرعاية والمأوى والحالات الإنسانية على الخط الساخن 16439 وعلى الخط الساخن لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء 16528 وعلى حسابات وزارة التضامن الاجتماعى بمواقع التواصل. وتكثف الوزارة جهودها للتوعية والاكتشاف المبكر عن المرض بالتنسيق مع وزارة الصحة والسكان

قد يهمك أيضا :  

الموت يفجع وزيرة التضامن نيفين القباج

التضامن تعلن صرف 11.351 مليار جنيها من معاشات يوليو

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القباج توجه بتقديم الدعم لفتاة وطفلها بلا مأوى مصابين بالإيدز القباج توجه بتقديم الدعم لفتاة وطفلها بلا مأوى مصابين بالإيدز



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt