توقيت القاهرة المحلي 06:38:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هيئة قضايا الدولة تشرف على انتخابات النقابات الفرعية للمحامين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هيئة قضايا الدولة تشرف على انتخابات النقابات الفرعية للمحامين

هيئة قضايا الدولة
القاهرة - مصر اليوم

أعلنت هيئة قضايا الدولة، موافقتها القيام بالإشراف القضائي على انتخابات النقابات الفرعية للمحامين المقرر انعقادها يومي 7 و8 فبراير المقبل. وذكر بيان ورد عن نقابة المحامين اليوم /الثلاثاء/، أن رئيس هيئة قضايا الدولة أبو بكر الصديق عامر، خاطب نقيب المحامين رجائي عطية، بشأن طلب الإشراف القضائي للهيئة على انتخابات النقابات الفرعية للمحامين. وقال رئيس هيئة قضايا الدولة في خطابه: "إنه بالعرض على المجلس الأعلى لهيئة قضايا الدولة، قرر بجلسته المنعقدة يوم 25 يناير الجاري الموافقة، وإسناد رئاسة عملية الإشراف إلى المستشار عبد الناصر أبو العزم عيسى نائب رئيس هيئة قضايا الدولة".

وأعرب رئيس هيئة قضايا الدولة، عن أمله بموافاة اللجنة ببيان تفصيلي عن أعداد المقرات الانتخابية على مستوى محافظات الجمهورية، وإمدادها بالأوراق والسجلات والبيانات اللازمة للوقوف على أسماء أعضاء النقابة الذين يحق لهم التصويت، وأماكن اللجان والتجهيزات اللازمة لأداء العملية الانتخابية بحيادية كاملة، وحتى يتسنى لها تحديد أعداد المستشارين والموظفين الإداريين اللازم توافرهم للإشراف على العملية الانتخابية.

وجاء تشكيل اللجنة المشرفة على انتخابات النقابات الفرعية وفقا للقرار رقم (17) لسنة 2021، الصادر من رئيس هيئة قضايا الدولة بأن يكون المستشار عبد الناصر أبو العزم عيسى نائب رئيس الهيئة رئيسا للجنة، والمستشار إبراهيم عبد الخالق نائب رئيس الهيئة نائبا لرئيس اللجنة، وعضوية كل من المستشار أمجد محمد سمير واصل، والمستشار صلاح الدين عبد العزيز علي، والمستشار علي محمد علي ميدان، والمستشار حربي عبد السميع أحمد علي، والمستشار عادل محمد حسين، والمستشار أمين السيد عبد الرحيم حسين والمستشار إسماعيل منصور فرج رزق.

وأوضح بيان النقابة أن مهمة اللجنة وفقا للقرار ستكون كالتالي: تشكيل اللجان العامة والفرعية للإشراف على انتخابات النقابات الفرعية، والإشراف على أعمال اللجان العامة والفرعية واتخاذ الإجراءات اللازمة لحل ما يعترض عمل تلك اللجان في المحافظات والأقاليم من مشكلات من خلال التواصل مع النقيب العام للمحامين والجهات المعنية لاتخاذ ما يلزم في سبيل إتمام العملية الانتخابية، وتتلقى اللجنة نتائج العملية الانتخابية من اللجان الفرعية عقب انتهاء الفرز بها وإعلان نتائجها، وللجنة في سبيل أداء مهامها اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لإتمام العملية الانتخابية.

قد يهمك أيضا : 

هيئة "قضايا الدولة" تدين الحادث المتطرف في العريش

 منح أسرة الشهيد عمر القاضي العضوية الشرفية بنادي مستشاري"قضايا الدولة"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة قضايا الدولة تشرف على انتخابات النقابات الفرعية للمحامين هيئة قضايا الدولة تشرف على انتخابات النقابات الفرعية للمحامين



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt