توقيت القاهرة المحلي 23:25:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استنفار حكومي لمواجهة السيول في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استنفار حكومي لمواجهة السيول في مصر

وزير الري المصري محمد عبد العاطي
القاهرة ـ مصر اليوم

شدد وزير الموارد المائية والري المصري محمد عبد العاطي، أمس، على الاستمرار في رفع حالة الاستنفار بجميع جهات الوزارة، للتعامل مع موسم الأمطار الغزيرة والسيول، مع مواصلة المرور الدوري لضمان جاهزية مخرات السيول ومنشآت الحماية لاستقبال المياه، وإزالة أي تعديات بشكل فوري.
وتعرضت محافظة أسوان جنوب مصر، مطلع الأسبوع الجاري، لموجة أمطار غزيرة، أدت إلى هدم منازل ومنشآت وجرفت مقابر، فيما بادرت جهات رسمية وشعبية لإطلاق حملات إغاثة وتبرعات لأهالي المتضررين.
وخلال اجتماع دوري عقده عبد العاطي، أمس، مع القيادات التنفيذية بالوزارة لمتابعة الموقف، وجه الوزير المصري بالاستمرار في رفع حالة الاستنفار في ظل توقعات بهطول سيول على أنحاء متفرقة من البلاد.
واستعرض الوزير موقف حملات الإزالات الكبرى الجارية بمختلف المحافظات، موجهاً كافة الأجهزة المعنية بالاستمرار في بذل الجهد والتأكيد على الجاهزية التامة لكافة المعدات اللازمة لتنفيذ الإزالات، والتنسيق التام مع الأجهزة الأمنية وأجهزة المحافظات وجهات الدولة المختلفة.
كما تم استعراض الموقف التنفيذي لمشروع الاستفادة من مياه الصرف الزراعي بمصارف غرب الدلتا من خلال محطة الحمام، مشروع تنمية شمال سيناء، ومشروع تنمية جنوب الوادي.
من جهته، قرر وزير الأوقاف المصري محمد مختار جمعة تخصيص 10 ملايين جنيه من الموارد الذاتية للوزارة لإعادة تأهيل منازل المتضررين من سيول أسوان، من خلال التنسيق مع المحافظة ووزارة التضامن الاجتماعي، وحصر أصحاب المنازل الأكثر تضرراً، على أن يكون التنفيذ بالتنسيق مع وزارة الإسكان.
كما أعلن صندوق «تحيا مصر» تخصيص حساب بالبنوك المصرية لمواجهة الكوارث وتلقي التبرعات والمساهمات في جهود إغاثة متضرري موجة الطقس السيئ بمحافظة أسوان، إضافة إلى إرسال قافلة إغاثة عاجلة لمحافظة أسوان تشمل مواد إعاشة وأغطية وأمتعة.
ونشرت الصفحة الرسمية لجمعية الهلال الأحمر المصري، التابعة لوزارة التضامن الاجتماعي، صوراً لتقديم الإغاثات لأهالي محافظة أسوان. وناشد المواطنين بضرورة التبرع لإغاثة متضرري السيول من أهالي أسوان.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

وزارة الري المصرية تعلن عن إزالة 146 ألفا و28 حالة تعدٍ بمساحة 2.80 مليون متر مربع

وزير الرى المصري محمد عبد العاطي يعلن افتتاح 73 منشأ حماية من السيول في الطور وطابا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استنفار حكومي لمواجهة السيول في مصر استنفار حكومي لمواجهة السيول في مصر



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - ناسا تكتشف فوهة ضخمة حديثة التكوين على سطح القمر

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:53 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج العقرب الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:39 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الثور الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:59 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الدلو الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:36 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحمل الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:56 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الجدي الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 19:01 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحوت الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 05:07 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج القوس الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:13 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجدي الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt