توقيت القاهرة المحلي 21:55:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فيلم "تراش" يحصد الجائزة الكبرى في مهرجان روما السينمائي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فيلم تراش يحصد الجائزة الكبرى في مهرجان روما السينمائي

المخرج ستيفين دالدري
روما - سبأ

فاز فيلم "تراش" للمخرج البريطاني ستيفين دالدري بالجائزة الكبرى في (مهرجان روما السينمائي) المقام في ايطاليا.

ووقع اختيار المهرجان الذي انطلق في السادس عشر من الشهر الجاري على هذا الفيلم ليحصل على الجائزة الكبرى من خلال تصويت عام أجري لأول مرة في هذا الحدث الفني، بعد التخلي عن نظام الاختيار من خلال لجنة التحكيم.

ويلعب دور البطولة في الفيلم، الذي يصور الحياة في المناطق العشوائية بمدينة ريو دي جانيرو البرازيلية، ثلاثة مراهقين ليس لديهم خبرة سابقة في مجال التمثيل، ويتحدثون البرتغالية.

وتدور قصة الفيلم - وهو من تأليف الكاتب والمخرج البريطاني ريتشارد كورتيس - حول عثور أحد الصبيان الثلاثة أثناء بحثهم في مكب للقمامة بالمدينة على حافظة نقود ومفتاح كان يبحث عنهما أحد رجال الشرطة الفاسدين.

ويضم فريق التمثيل في الفيلم، الذي يستند في أحداثه إلى رواية للكاتب الروائي البريطاني آندي موليغان، الممثلين الأمريكيين مارتن شين وروني مارا.

وفي قسم "السينما اليوم"، فاز بالجائزة الكبرى في هذا القسم "فيلم 12 مواطنا" من إخراج الصيني شو آنغ، وهو فيلم مستوحى من فيلم هوليوود الكلاسيكي "12 رجلا غاضبا" الذي أُنتج عام 1957.

أما الجائزة الكبرى في فئة أفلام الموندو بالمهرجان فكانت من نصيب فيلم "حيدر" من إخراج الهندي فيشال بهاردواج، والذي تدور أحداثه في كشمير عام 1995 ويمثل نسخة من مسرحية هاملت للكاتب المسرحي الإنجليزي ويليام شيكسبير.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيلم تراش يحصد الجائزة الكبرى في مهرجان روما السينمائي فيلم تراش يحصد الجائزة الكبرى في مهرجان روما السينمائي



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt