توقيت القاهرة المحلي 19:53:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ليلى علوي تشارك في لجنة تحكيم مهرجان القدس السينمائي الدولي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ليلى علوي تشارك في لجنة تحكيم مهرجان القدس السينمائي الدولي

الفنانة ليلى علوي
غزة ـ مصر اليوم

 كشفت إدارة مهرجان القدس السينمائي الدولي برئاسة ومؤسس المهرجان الدكتور عزالدين شلح وبالتعاون مع جمعية رؤية شبابية عن لجان تحكيم الأفلام الروائية والوثائقية ولجنة الهواة والموبايل للدورة السابعة لمهرجان القدس السينمائي الدولي والذي سينطلق قريبا بتاريخ 29 الشهر الجاري الى 6 ديسمبر/ كانون الأول المقبل من قاعة سينما الهلال في مدينة غزة.

وتقدم شلح باسم إدارة المهرجان بخالص التقدير والامتنان للجان التحكيم، مؤكداً على أنه ستأتي إحدى دورات المهرجان وينطلق من أمام أسوار مدينة القدس وهي محررة، وقد تشكلت لجنة تحكيم الأفلام الروائية من المخرج محمد ملص رئيسا للجنة تحكيم الأفلام الروائية سوريا، وهو مخرج سينمائي وكاتب سيناريو تخرج من كلية موسكو للأفلام، لديه العديد من الأفلام السينمائية الهامة منها: «حلم مدينة صغيرة»، «القنيطرة»، «الليل»، «المنام»، «أحلام المدينة»، «سلم إلى دمشق».

حصل على جوائز عديدة، وقد تم تكريمه أيضا في عدة مهرجانات منها: مهرجان قرطاج، مهرجان بيروت، مهرجان دمشق، مهرجان الفيلم العربي برلين، ومهرجان القدس السينمائي الدولي في دورته الأولى.

وتضم اللجنة في عضويته كلاً من الفنانة ليلى علوي من مصر، وهي من أهم نجوم السينما المصرية لها العديد من الأفلام السينمائية والمسلسلات التلفزيونية شاركت في حوالي 90 فيلما سينمائيا و40 مسلسلا تلفزيونيا، ويعتبر فيلم «خرج ولم يعد» من أفضل 100 فيلم في تاريخ السينما المصرية، كما وحصد العديد من الجوائز.

والفنانة نادية بوستة تونس، وهي ممثلة سينمائية عرفت بمشاركاتها العديدة في الأفلام السينمائية التونسية الطويلة والقصيرة، وبأدوارها المميزة لمختلف الشخصيات الدرامية والكوميدية، ومن أهم أعمالها «الهربة»، ومن أهم الجوائز «التانيت الذهبي لأحسن آداء في أيام قرطاج، ومن الأفلام التي شاركت فيها: فيلم بين الوديان، أشوك الياسمين، حكايات تونسية، الخميس العشية، إضافة للمخرجة الفلسطينية نجوى نجار، مخرجة ومؤلفة تلقت تعليمها العالي في أمريكا في مجال السينما، لها عدد من الأفلام الوثائقية وثلاثة أفلام روائية طويلة «المر والرمان» و»عيون الحرامية» و»بين الجنة والأرض».

حصلت على جوائز دولية عديدة، وكان فيلم «عيون الحرامية» بمثابة التقديم الفلسطيني الرسمي لجوائز الأوسكار، اختيرت كعضو في أكاديمية الأوسكار وجوائز الأكاديمية الأوروبية عام فلسطين، والمخرج نيكولاس ويدموف سويسرا.

وتتكون لجنة تحكيم الأفلام الوثائقية، من المخرج سانشيز مانويل رئيسا للجنة الأفلام الوثائقية فرنسا، وعضوية كل من المخرج عبد الإله الجوهري المغرب، السينمائية نبيلة رزايق من الجزائر، المخرج عبد العزيز الصايغ من الكويت، والمخرجة ريما محمود من فلسطين.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تكريم الفنانة ليلي علوي بمهرجان دولي في تونس

ليلى علوي تفوز بجائزة المهرجان القومي للسينما المصرية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليلى علوي تشارك في لجنة تحكيم مهرجان القدس السينمائي الدولي ليلى علوي تشارك في لجنة تحكيم مهرجان القدس السينمائي الدولي



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 05:18 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحوت الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 14:15 2023 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

فيلم "ساير الجنة" في نادي العويس السينمائي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt