توقيت القاهرة المحلي 21:58:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إلهام شاهين تعود بقوة للدراما بـ"بطلوع الروح" عقب غياب طويل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إلهام شاهين تعود بقوة للدراما بـبطلوع الروح عقب غياب طويل

الفنانة المصرية إلهام شاهين
القاهرة - سليم إمام

كشفت النجمة إلهام شاهين عن تفاصيل تحضيرها لشخصية "أم جهاد" وهي قائدة للجيش النسائي في داعش في مسلسلها الرمضاني لهذا العام "بطلوع الروح" الذي ينضم لقائمة الأعمال التي تحارب الإرهاب والتطرف وعن تدريبها على حمل السلاح الذي تسبب لها في أوجاع بفقرات العنق، حيث أشارت إلى أنه كانت هناك جلسات عمل طويلة جدًا للتحضير وخروج العمل بشكل جيد، و"أم جهاد" هي امرأة عنيفة وقوية الشخصية وتنفذ ما تقول فهو دور معقد بالفعل يحمل الكثير من الرسائل الأخلاقية والفكرية، وهو أصعب الأدوار التي قدمتها بحياتي.

واكدت أن سبب تأجيل المسلسل للنصف الثاني من رمضان  بسبب عدم الانتهاء من التصوير؛ نظرًا للمجهود الكبير الذي يتطلبه العمل، مستنكرة كم اللغط الكبير الموجود حول العمل، حيث قالت " يبدو أن العمل عاملهم قلق كبير نظرًا للشائعات التي يطلقها البعض بوقف عرض العمل، ولكن عمومًا أنا في غاية السعادة بكل الأعمال التي تقدم وتحارب الإرهاب مثل الاختيار والعائدون، فهي أهم الأعمال في رمضان.
 
وحول سبب ابتعادها عن الدراما خلال الخمس سنوات الماضية قالت " أنا لا يرضيني شىء بسهولة فنيًّا ، ولدي تمرد على الأدوار بتقديم شىء جديد وغير متكرر، هذا بخلاف أن الفنان في بداية حياته بيتعرض عليه كل الأدوار وبيقدمها وهذا ما حدث في رحلتي أني قدمت شخصيات متباينة ولم أحصر نفسي في نوعية واحدة.

 وربما أجد أدوار جيدة لكن لغيري نظرًا لأَنِّي قدمت شبهها من قبل، فأنا أريد تقديم شخصية محدش عملها قبلي أو قضية لم تطرح من قبل وهذا ما أصبحت أرتكز عليه في أعمالي الأخيرة كما حدث في فيلم "حظر تجول" ومناقشتي لقضية زنا المحارم لأول مرة على الشاشة، وكذلك في "بطلوع الروح" لأنه موضوع جديد تمامًا.

لذلك لابد أن تكون أعمالي قليلة طالما أنني لم أجد جديدًا، وحتى أحصل على دور مختلف الأمر صعب جدًا وهذا يحدث لنا جميعًا،  وهو تدرج طبيعي حتى للنجوم الذين سبقونا وتوقفوا في بعض المراحل.

وحول خلافها مع الفنانة نادية الجندي قالت أنها لم تتشاجر أو تختلف مع الفنانة نادية الجندي بسبب فيلم "الرغبة"، مشيرة إلى أنها تحترمها على المستويين المهني والشخصي، وتجمعهما علاقة صداقة. إذ قالت: "كانت زعلانة إن متحطش لقب "نجمة الجماهير" على الأفيش، رغم إني مليش دخل في الموضوع، وده شغل المنتج والمخرج".

وأضافت: "اسمها كان مكتوب قبل اسمي، ورغم ذلك كانت معترضة وترغب في أن يسبق اسمها لقب "نجمة الجماهير"... أنا مكنتش معترضة، وأنا مالي! عمري ما أتطاول عليها، وأقول أنا عاوزة اسمي يبقى قبلها، هي قبلي ولها احترامها، لكن اللي عرفته بعد كده إنها كانت متضايقة بسبب لقبها، لكن حصل زعل بعد كده لما قالت كلام مش لطيف بسبب فوزي بجائزة أفضل ممثلة، عن مشاركتي في الفيلم... لكن دلوقتي بقينا أصحاب".

وكشفت إلهام شاهين أنها كانت قد حررت محضراً ضد الفنانة فيفي عبده بسبب أفيشات بعض الأفلام، وحدث بينهما خلاف دام شهرين بسبب هذا الأمر، ولكنهما تصالحتا بعدما حصلت إلهام على حقوقها القانونية، التي نص عليها عقد العمل".

وأكدت إلهام شاهين أنها تدعم الكاتب إبراهيم عيسى في محنته، مشيرة إلى أنه شخص مثقف ومستنير، ويخاطب عقلها، حيث قالت: "بحب اللي يخاطب عقلي ويقنعني، ميقوليش مسلّمات كده وخلاص... إبراهيم عيسى شخص مثقف ومستنير، ولا يقصد أي إساءة أو تجريح للدين".

وعن سر تفضيلها الزواج ممن يكبرونها في السنّ، قالت: "عشان أنا بحب العقل الكبير والشخص الناضج، ولما تزوجت في العشرينيات كنت أحب أن يكون الرجل في الخمسينيات". وأضافت: "بحب عقل الراجل وإنه يبقى قوي ومسؤول وناضج وأعمله حساب، وعشان كده لم أنجذب إلا للرجل الخمسينين عندما كنت في العشرينيات".

واعترفت أنها تعيش قصة حب بالقول: "طول عمري بحب ومبعرفش أعيش من غير قصة حب... عموماً أنا مبحبش العيال الصغيرة وأحب الراجل الناضج المستقر الهادئ والمفكر، أما الشاب الصغير فيفتقر إلى هذه الأشياء... أنا مش عايزة راجل صغير أتنطط معاه وأروح الديسكو، أنا مش بتاعة الكلام ده، لكن أنا بحب أقعد قعدة رومانسية".

قد يهمك أيضأ :

إلهام شاهين تعلق على اعتزال حلا شيحة "متعملش داعية دينية"

إلهام شاهين تتمنى السلام لجميع الدول وتكشف عن أعمالها المقبلة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلهام شاهين تعود بقوة للدراما بـبطلوع الروح عقب غياب طويل إلهام شاهين تعود بقوة للدراما بـبطلوع الروح عقب غياب طويل



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر

GMT 15:30 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أصالة تسير على خطى سميرة سعيد في ألبومها الجديد "في قربك"

GMT 12:45 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يُبشر الجماهير باقتراب الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt