توقيت القاهرة المحلي 18:33:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عبدالفتاح حرحور يفتتح عددًا من المشروعات في العريش

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عبدالفتاح حرحور يفتتح عددًا من المشروعات في العريش

محافظ شمال سيناء اللواء عبد الفتاح حرحور
العريش - محمد سليم سلام

يواصل محافظ شمال سيناء اللواء عبد الفتاح حرحور افتتاح وتفقد عدد من المشروعات الجديدة في مركز ومدينة العريش، في إطار احتفالات العيد القومي لمحافظة شمال سيناء وعيد تحرير سيناء.
 
وشهد  المحافظ ومدير الأمن اللواء علي العزازي، ورئيس مركز ومدينة العريش المهندس محمد البيك، ووكيل وزارة الصحة الدكتور طارق خاطر، والقيادات التنفيذية والسياسية والشعبية، افتتاح المرحلة الأولى لتطوير مستشفى "العريش العام" والتي شملت توسعات وغرف عمليات وأقسام وبنك الدم الإقليمى وغيرها .
 
وأشار المحافظ الى أن المرحلة الأولى تشمل توسعات جديدة في غرف العمليات والعناية المركزة والأقسام الداخلية للمرضى، بالإضافة إلى مراحل أخرى لاستكمال تطوير المستشفى .
 
وأعلن وكيل وزارة الصحة الدكتور طارق خاطر عن أن تكلفة تطوير المستشفى تبلغ نحو 50 مليون جنيهًا لتطوير ورفع كفاءة المستشفى والأقسام الداخلية وغرف العمليات والعناية المركزة، بالإضافة إلى تجهيزها لمواجهة الطوارىء والأزمات التى قد تتعرض لها محافظة شمال سيناء.
 
وأكد مدير عام المستشفى الدكتور سامي أنور أنه تم إعداد خطة متكاملة للتطوير تشمل تجهيز غرف عناية مركزة وعمليات جديدة مزودة بأحدث المعدات والأجهزة الطبية، إلى جانب توفير أجهزة تحاليل إلكترونية وتطوير الأقسام المختلفة، وزيادة المساحات الخضراء بعد إزالة المبنى القديم للمستشفى.
 
ونوه إلى أن المرحلة الأولى من التطوير تتضمن إنشاء أول بنك دم إقليمي مزود بأحدث الأجهزة والمعدات وثلاجات حفظ الدم، وتطوير المبنى الرئيسي للمستشفى المكون من 4 طوابق للعمليات والعناية المركزة والإفاقة والأقسام الداخلية لإقامة المرضى والخدمات، وتركيب 10 مصاعد جديدة ورفع كفاءة المصاعد الحالية لخدمة المرضى، بالإضافة إلى مبنى علاج أمراض القلب، ومبنى الأورام واستراحة الأطباء.
وفي سياق متصل،تفقد المحافظ ومرافقوه  سير العمل في محطتي تحلية مياه البحر في منطقة المساعيد بتكلفة 180 مليون جنيه، التي تنتج كل منها 5000  متر مكعب من المياه يوميًا.
 
وأكد رئيس جهاز شمال سيناء في الهيئة القومية لمياه الشرب المهندس علاء إبراهيم أن تكلفة المحطة تبلغ 75 مليون جنيه.
 
وتابع المحافظ ومرافقوه مبانِ الإسكان الاجتماعي في منطقة السبيل التي تضم 50 عمارة لكل منها 24 وحدة سكنية بإجمالى 1200 وحدة ، وشدد المسئول على أنه سيتم الانتهاء منها وتسليمها فى شهر آب/ أغسطس المقبل.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالفتاح حرحور يفتتح عددًا من المشروعات في العريش عبدالفتاح حرحور يفتتح عددًا من المشروعات في العريش



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:26 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 02:18 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

محمد صبحي يؤكّد لا قيمة لفنان يقدم أعمالًا تهدم العقول

GMT 08:06 2021 الثلاثاء ,21 أيلول / سبتمبر

عمرو دياب يشوق جمهوره لأحدث أغانيه "أذواق"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt