توقيت القاهرة المحلي 09:30:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الرئيس عباس يشهد احتفال "الأوقاف" بذكرى المولد النبوي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس عباس يشهد احتفال الأوقاف بذكرى المولد النبوي

الرئيس الفلسطيني محمود عباس
القاهرة - مصر اليوم

شارك الرئيس الفلسطيني محمود عباس، مساء الجمعة الماضية، في الاحتفال المركزي، الذي نظمته وزارة الأوقاف والشؤون الدينية، بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، في قصر رام الله الثقافي.

وحضر الاحتفال رئيس الوزراء رامي الحمدالله، وأعضاء من اللجنتين، التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، والمركزية لحركة فتح، ومحافظ رام الله والبيرة ليلى غنام، وكبار المسؤولين.

وأكد وزير الأوقاف والشؤون الدينية، يوسف ادعيس، أن "هذه مناسبة عظيمة، نستذكر فيها مناقب خير البشر، محمد (ص)، كما أنها تأتي متزامنة مع ميلاد السيد المسيح، عليه السلام، حيث تضرب فلسطين أروع الأمثلة في التآخي والتسامح بين المسلمين والمسيحيين".

وأضاف بقوله: فلسطين، في هذا العام، يتعانق فيها مسرى الرسول (ص) في القدس، مع مهد السيد المسيح في بيت لحم، حيث تتزامن الذكرى، وكما ورد في كتب التاريخ أن ذكرى مولد النبي محمد والسيد المسيح تصادفا العام 1558، والآن يتكرر ذلك في هذا العام.

وأوضح ادعيس أن هذا الاحتفال هو احتفال بميلاد الأمة الإسلامية الجمعاء، أمة جسدت معاني الحرية والكرامة والعدالة، نحتفل بقوله (ص) إنما بعثت لأتمم مكارم الأخلاق، وهذا الدين الذي يحفظ سلوك الإنسان من الانحراف عن الطريق القويم، ويستوجب علينا الوقوف عند كل محطة من محطات حياته (ص)، وفي كل فعل وقول فعله أو قاله.

وأضاف أن ذكرى مولد النبي محمد (ص) تدعونا جميعًا للاقتداء بسنته والسير على نهجه، واتباع تعالميه، والاقتداء بخلقه العظيم، في التعامل مع الآخرين.

وقال قاضي القضاة الشرعيين ومستشار الرئيس للشؤون الدينية محمود الهباش: جميل أن يتحدث الإنسان عن محمد (ص)، ولكن أيّة بلاغة تجزئ هذا الحديث، فمهما تحدثنا فلن نستطيع أن نفيه حقه، إنها كرامة لنا أننا اليوم، وخلال أقل من 24 ساعة احتفينا بالنبيين العظيمين، محمد (ص) وعيسى عليه السلام، فنحن نعطي العالم دروسًا في التسامح، فنحن نجسد سماحة الرسول (ص)، ونحن نستمد طاقة وجودنا من ميراث الأنبياء الذي نحمله.

وكشف الهباش إصدار الرئيس قرارًا بإنشاء مستشفى خاص لأمراض السرطان في فلسطين، ستحمل اسم أحمد الشقيري، أول رئيس لمنظمة التحرير الفلسطينية، وعزمه التوقيع، خلال أيام، على وثيقة لإصدار أول مصحف بخط فلسطيني في التاريخ، هو مصحف المسجد الأقصى، الذي يكتبه خطاط فلسطيني.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس عباس يشهد احتفال الأوقاف بذكرى المولد النبوي الرئيس عباس يشهد احتفال الأوقاف بذكرى المولد النبوي



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 00:24 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

وفاة 17 فلسطينيا بينهم 4 أطفال في غزة جراء الطقس القاسي
  مصر اليوم - وفاة 17 فلسطينيا بينهم 4 أطفال في غزة جراء الطقس القاسي

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:51 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 06:29 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

محمد رمضان ينتهي من تصوير 60% من أحداث فيلمه "موتة ملوكي"

GMT 11:30 2021 السبت ,29 أيار / مايو

أليو بادجي يضع الأهلي في ورطة كبيرة

GMT 14:17 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

نانسي عجرم تتبنى أولاد قتيل فيلتها ومحاميته ترد بقوة

GMT 11:53 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

سلوى عثمان تقدم حالة جديدة في "نصيبي وقسمتك"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt