توقيت القاهرة المحلي 23:36:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الرئيس السيسي يقرر إطلاق مشروع "تحيا مصر" للإسكان الاجتماعي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس السيسي يقرر إطلاق مشروع تحيا مصر للإسكان الاجتماعي

الرئيس عبد الفتاح السيسي
القاهرة ـ مصر اليوم

وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي بإطلاق مشروع "تحيا مصر" للإسكان الاجتماعي لإضافة 200 ألف وحدة سكنية للإسكان الاجتماعي لمحدودي الدخل خلال عام من تسلم الأراضي وبدء العمل بعد تخصيصها، وذلك بالإضافة إلى 256 ألف وحدة سكنية أخرى تم بالفعل الانتهاء من 101 ألف وحدة سكنية منها، وجار العمل على إنشاء 155 ألف وحدة أخري، ليصبح إجمالي ما سيتم تنفيذه خلال عامين 456 ألف وحدة سكنية في المحافظات والمُدن الجديدة.
وجاء ذلك خلال اجتماعه يوم الثلاثاء بالدكتور وزير الإسكان والمرافق مصطفى مدبولي، مساعد وزير الدفاع رئيس فرع المشاريع في القوات المسلحة واللواء أمير سيد أحمد.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير علاء يوسف بأن الرئيس أولى اهتماما كبيرا خلال الاجتماع للقضاء على العشوائيات، حيث وجَه بتخصيص 200 مليون جنيه من صندوق تحيا مصر لدعم صندوق تطوير العشوائيات من أجل بناء وتطوير 20 ألف وحدة سكنية في المناطق العشوائية الأكثر فقرًا.
وأضاف المتحدث الرسمي أن الرئيس السيسي أكد أهمية أن تهدف مشاريع الإسكان الاجتماعي إلى التخفيف عن كاهل محدودي الدخل والارتقاء بمستوى معيشتهم من خلال الإقامة في تجمعات سكنية منظمة وتتمتع بكامل الخدمات والمرافق من الطُرق ومياه الشرب والكهرباء والصرف الصحي.

وأكد على أهمية اضطلاع الدولة بدورها في التخطيط العمراني وتوفير الوحدات السكنية والتصدي بحزم لمحاولات البناء العشوائي الذي يتحول إلى تجمعات عشوائية تمثل ضغطا على مرافق الدولة، فضلا عما ينتج عنها من مشكلات اقتصادية واجتماعية.

وتجدر الإشارة إلى أن الرئيس كان قد أعلن يوم السبت الماضي خلال افتتاح مشاريع سكنية جديدة تخصيص مليار جنيه من صندوق تحيا مصر لصالح مشاريع الإسكان الاجتماعي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السيسي يقرر إطلاق مشروع تحيا مصر للإسكان الاجتماعي الرئيس السيسي يقرر إطلاق مشروع تحيا مصر للإسكان الاجتماعي



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 20:04 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الإذاعة البريطانية تعلن الدفاع عن نفسها أمام دعوى ترامب
  مصر اليوم - هيئة الإذاعة البريطانية تعلن الدفاع عن نفسها أمام دعوى ترامب

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:51 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 06:29 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

محمد رمضان ينتهي من تصوير 60% من أحداث فيلمه "موتة ملوكي"

GMT 11:30 2021 السبت ,29 أيار / مايو

أليو بادجي يضع الأهلي في ورطة كبيرة

GMT 14:17 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

نانسي عجرم تتبنى أولاد قتيل فيلتها ومحاميته ترد بقوة

GMT 11:53 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

سلوى عثمان تقدم حالة جديدة في "نصيبي وقسمتك"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt