توقيت القاهرة المحلي 18:24:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التعليم يفتتح مشروع "نحو معلم أفضل" أوائل إب في مكتبة الإسكندرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم يفتتح مشروع نحو معلم أفضل أوائل إب في مكتبة الإسكندرية

وزير التربية والتعليم الدكتور الهلالي الشربيني
القاهرة – مصر اليوم

تفتتح مكتبة الإسكندرية، في الثاني من أغسطس المقبل، مشروع "نحو معلم أفضل"، الذي يعد أحد أكبر مشروعات تطوير التعليم، بالتعاون مع مؤسسة "ساويرس" للتنمية الاجتماعية، ومؤسسة "ستار كير إيچيبت".

ويشهد الجلسة الافتتاحية للمشروع، وزير التربية والتعليم الدكتور الهلالي الشربيني، ومدير مكتبة الإسكندرية الدكتور إسماعيل سراج الدين، والمدير التنفيذي لمؤسسة "ساويرس" للتنمية الاجتماعية المهندسة نورا سليم، ورئيس مجلس أمناء مؤسسة "ستار كير إيچيبت" المهندس كريم سامي.

ويسعى المشروع لتنفيذ برنامج تدريبي للمعلمين قائم على فتح الآفاق، وغرس مهارات التعلم الذاتي لديهم، وتدريبهم على المهارات الأساسية والتدريسية والحياتية ومهارات التفكير الإبداعي؛ حيث سيتم تدريبهم في مجال العلوم على مدار سنتين، لتأهيلهم ليكونوا مدربين لمدرسي العلوم الآخرين، وذلك لضمان استمرارية نقل المهارات التي تم اكتسابها، بالإضافة إلى تنمية قاعدة المتدربين بتكلفة اقتصادية.

ويهدف المشروع إلى تنمية مهارات المعلم الشخصية والحياتية المكملة لمهارات التدريس، لتحسين التواصل مع التلاميذ، مما سينعكس على العملية التعليمية بالكامل، كما يهدف لإعداد وتكوين معلم نموذجي يكون نواة لإصلاح منظومة التعليم المصري، وتفعيل دور المكتبة المدرسية وتشجيع الطلاب على استخدامها في البحث، وتشجيع المعلمين على وضع خطط لأنشطة غير صفية يمكنهم القيام بها مع تلاميذهم في المستقبل.

كما يستهدف المشروع المدارس الحكومية في المرحلتين الابتدائية والإعدادية من محافظات الإسكندرية وأسيوط، من أجل التوصل لطريقة أفضل للتعليم والإسهام في تطوير مسيرة التعليم في مصر، كما ستتضمن المبادرة مسابقات بين المدارس المشاركة من طلبة ومدرسين.

ويأتي المشروع في إطار التعاون المشترك المستمر والمثمر بين مكتبة الإسكندرية، باعتبارها صرح علمي ثقافي أكاديمي يعمل على نشر العلم والمعرفة، ومؤسسة "ساويرس" للتنمية الاجتماعية، التي أقامت شراكات عديدة مع الجهات الحكومية وغيرها من أجل التنمية، وأطلقت عددا من المشروعات والمبادرات زاد على 260 مشروعا ومبادرة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم يفتتح مشروع نحو معلم أفضل أوائل إب في مكتبة الإسكندرية وزير التعليم يفتتح مشروع نحو معلم أفضل أوائل إب في مكتبة الإسكندرية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt