توقيت القاهرة المحلي 14:43:46 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الاتصالات يفتتح فعاليات اجتماعات اللجنة العربية الدائمة للبريد في شرم الشيخ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الاتصالات يفتتح فعاليات اجتماعات اللجنة العربية الدائمة للبريد في شرم الشيخ

المهندس ياسر القاضي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
القاهرة – مصر اليوم

افتتح اليوم المهندس ياسر القاضي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات اجتماعات اللجنة العربية الدائمة للبريد بمدينة شرم الشيخ بمشاركة بشار حسين مدير عام المكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي وهى المنظمة المنوط بها تنسيق العمل البريدي الدولي تحت مظلة الأمم المتحدة، وخالد حازم فودة مدير إدارة الاتصالات والبريد بجامعة الدول العربية، هذا بالإضافة الى مشاركة فعالة من رؤساء الهيئات والمؤسسات البريدية العربية وكبار الشخصيات البريدية العالمية.

وأكد القاضي - في كلمته أمام اللجنة - على أهمية هذا التجمع الأخوي الكبير لتدشين التضامن والتآخي العربي الحقيقي , مشيرا إلى أهمية وحدة وتضامن الصف ليتحقق للبلاد العربية الاستقرار والأمن والوصول بالشعوب لما تتطلع إليه من رفاه وتقدم.

وحسبما أشار بيان الوزارة فقد لفت الوزير إلى أهمية الرسالة التي يبعثها هذا التجمع - الذي استمر على مدار يومي 22 و 23 أغسطس الجاري - وذلك من واقع التحديات التي تشهدها الساحة البريدية العالمية وتمس نشاطات البلدان العربية وتؤثر بعمق في موارد الإدارات البريدية النامية وآليات العمل البريدي الدولي كاملة.

من جانبه صرح عصام الصغير رئيس البريد المصري، بأن هذا الاجتماع الذي يحضره رؤساء هيئات بريد وممثلين لثماني عشرة بلدا عربيا يحظى بأهمية قصوى نظرا لأنه يسبق المؤتمر السادس والعشرين للاتحاد البريدي العالمي.

وأوضح أنه من المقرر أن يتم خلال المؤتمر اختيار البلدان العربية المرشحة لعضوية مجلسي الادارة والاستثمار البريدي للاتحاد البريدي العالمي.. حيث قدمت مصر بالفعل ترشحها لعضوية مجلس الاستثمار البريدي بالإضافة للمرشحين لمنصبي مدير عام ونائب مدير عام المكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي.

وأضاف أنه تم الاتفاق على المقترحات وتنسيق المواقف التي تدعم مصالح البلدان العربية خلال المؤتمر السادس والعشرين للاتحاد البريدي العالمي المقرر انعقاده في الفترة من 20 سبتمبر إلى 7 أكتوبر 2016 حيث من المتوقع أن يسفر هذا المؤتمر عن نتائج فارقة تؤثر تأثيرا جوهريا على حركة العمل البريدي الدولي.

كما أكد رئيس البريد المصري على أن استضافة مصر لهذه الاجتماعات تأتي تأكيدا على استقرارها وأمنها ودعما لحركة السياحة بالبلاد وفي سياق الترويج لمدينة شرم الشيخ كمقصد سياحي عالمي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاتصالات يفتتح فعاليات اجتماعات اللجنة العربية الدائمة للبريد في شرم الشيخ وزير الاتصالات يفتتح فعاليات اجتماعات اللجنة العربية الدائمة للبريد في شرم الشيخ



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - مصر اليوم

GMT 09:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 06:22 2024 الجمعة ,09 آب / أغسطس

عمرو أديب يحذر من فيلم سبايدر مان الجديد

GMT 12:32 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع الكوليسترول يزيد احتمال الإصابة بألزهايمر

GMT 11:11 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

انعقاد الجمعية العمومية للفنادق السياحية

GMT 14:33 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

جنى عمرو دياب توجه رسالة إلى شقيقتها في عيد ميلادها

GMT 22:39 2019 الجمعة ,15 شباط / فبراير

ميرنا وليد تؤكد "عيد الحب" يعطيني طاقة إيجابية

GMT 03:30 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

هوية أوروبا فى قلب انتخابات البرلمان الأوروبى
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt