توقيت القاهرة المحلي 22:34:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ سوهاج يفتتح مدرسة التعليم الأساسي في حي الإسكان الاقتصادي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ سوهاج يفتتح مدرسة التعليم الأساسي في حي الإسكان الاقتصادي

الدكتور أحمد الأنصارى محافظ سوهاج
سوهاج ـ مصر اليوم

افتتح الدكتور أحمد الأنصارى محافظ سوهاج، اليوم، الأحد، مدرسة التعليم الأساسي بحي الإسكان الاقتصادي بمدينة سوهاج الجديدة، بعد توقف دام 16 عاما، كما تفقد مدرستي أبو بكر الصديق، وعثمان بن عفان، وذلك بالتزامن مع بداية العام الدراسي الجديد، للاطمئنان على انتظام سير العملية التعليمية، بحضور الدكتور عمرو شلتوت وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، والمهندس سيد أبو عقيل رئيس هيئة الأبنية التعليمية بسوهاج، والمهندس رجب سالمان رئيس جهاز مدينة سوهاج الجديدة.

وقال المحافظ إن مدرسة الاسكان الاقتصادي هي أول مدرسة للتعليم الأساسي الحكومي تبدأ عملها بالمدينة الجديدة، بعد توقف دام 16 عاما، حيث أنشئت على مساحة 9 آلاف متر مربع، مع بداية إنشاء المدينة، بتكلفة 17 مليون جنيه، وتوقف العمل بها، لافتا إلى أهمية تشغيلها هذا العام، لإعمار المدينة الجديدة، وتشجيع الشباب على العمل داخلها، مؤكدًا تسخير جميع إمكانات المحافظة بالتعاون مع الأجهزة المعنية للنهوض بالمدينة الجديدة.

وتشمل المدرسة 6 فصول رياض أطفال، و18 فصلا ابتدائيا، و9 فصول إعدادي، بإجمالي 33 فصلا دراسيا، وبلغ عدد الطلاب بها 270 طالبا ابتدائيا وإعداديا، كما أنها مجهزة بمعامل حاسب آلي، ووجه المحافظ اليوم بفتح فصول رياض الأطفال بها.

كما تفقد محافظ سوهاج مدرسة أبو بكر الصديق لغات مميز، والتي تشمل 14 فصلا، منها 10 قاعات رياض أطفال، و4 فصول ابتدائي، ووصل عدد الطلاب بها 420 طالبا، وكذا مدرسة عثمان بن عفان الرسمية للغات حيث تشمل 18 فصلا، منها 10 قاعات حضانة، و8 فصول ابتدائي، وبلغ عدد الطلاب بها 825 طالبا، حيث تفقد المحافظ عددًا من الفصول الدراسية، وحرص على الاستماع إلى الطلاب والاطمئنان منهم على عدم وجود أي معوقات.

ولفت "الأنصاري" الى إلقاء الضوء على مدينة سوهاج الجديدة، ودفع العملية التعليمية بها، ودعم جميع الخدمات الصحية والخدمية لتشجيع المواطن على أن يقطن بالمدينة؛ لتخفيف التكدس السكاني بالمدن القديمة.

ووجه محافظ سوهاج جميع رؤساء المدن بتكثيف المرور على المدارس والتأكد من انتظام العملية التعليمية مع مراجعة حالة الطرق والشوارع الرئيسية والفرعية المحيطة بالمدارس.

الجدير بالذكر أن مدينة سوهاج الجديدة تتمتع بالعديد من المزايا والخدمات التى تساهم فى الإعمار وتشجيع الاستثمار بها، ومن أهمها تشغيل مركز الشرطة، ومحطة مياه سوهاج الجديدة، وسوق الجملة، والحديقة الترفيهية، والمركز الطبي، ونقطة الإطفاء، والمدارس، بالإضافة إلى ترخيص 20 سيارة ميكروباص جديدة للعمل من والى المدينة الجديدة، فضلا عن جامعة سوهاج الجديدة، وقربها من مطار سوهاج الدولي، وشبكة طرق متميزة لخدمة المدينة ومن أهمها طريق الكوامل الجديد والذى يربط بين مدينة سوهاج الأم، ومدينة سوهاج الجديدة، وطريق المطار.

قد يهمك ايضا

محافظ سوهاج يشهد إحتفالية الأوقاف بمناسبة العام الهجري الجديد

وزير التنمية المحلية المصري يؤكد أن المراكز التكنولوجية تهدف لتقديم حياة كريمة للمواطن والمستثمر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ سوهاج يفتتح مدرسة التعليم الأساسي في حي الإسكان الاقتصادي محافظ سوهاج يفتتح مدرسة التعليم الأساسي في حي الإسكان الاقتصادي



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 09:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة
  مصر اليوم - صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة

GMT 05:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

محرز يُتوج أطول سلسلة تمريرات في تاريخ كأس العالم
  مصر اليوم - محرز يُتوج أطول سلسلة تمريرات في تاريخ كأس العالم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt