توقيت القاهرة المحلي 06:29:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التعليم العالي يفتتح المؤتمر الدولي لعلاج جذور الأسنان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم العالي يفتتح المؤتمر الدولي لعلاج جذور الأسنان

الدكتور خالد عبد الغفار
القاهرة- مصر اليوم

 افتتح الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالى والبحث العلمى، فعاليات المؤتمر الدولى الخامس للمعالجة اللبية (علاج جذور الأسنان) بمشاركة 120 خبيرا دوليا و لفيف من كبار أساتذة طب الأسنان في مصر والعالم، وذلك بأحد فنادق القاهرة.

وفى كلمته أشاد الوزير بانعقاد المؤتمر على أرض مصر، مؤكدا أنه يعد حلقة جديدة فى سلسلة الفعاليات الناجحة التي بدأتها الجمعية العربية للمعالجة اللبية، والتي سبق أن احتضنتها العديد من الدول العربية الشقيقة، مشيرا إلى أن المؤتمر يشكل إضافة حقيقية في مجال البحث العلمي في طب الأسنان حيث يعد المؤتمر الأكبر من نوعه في الشرق الأوسط.

وأضاف د. عبد الغفار أن المؤتمر يعد فرصة جيدة لبحث الجديد في مجال جذور الأسنان من خلال مناقشة عدد كبير من الأبحاث وأوراق العمل الأمر الذي يجعل منه ملتقى كبير ننتظر منه الكثير في هذا المجال.

 وأكد الوزير أن مشاركة هذا العدد الكبير من المحاضرين والخبراء  الدوليين من  الدول المتقدمة في مجال طب وجراحة الفم والأسنان وعلاج الجذور يمثل فرصة طيبة لجميع العاملين في هذا المجال لتحقيق تواصل حقيقي مع منظومات طب الأسنان المتقدمة والوقوف على أحدث المستجدات في مجال علاج الجذور، الأمر الذي يعود بالنفع على المشاركين في هذا المؤتمر.

 ومن جانبه صرح د. أحمد عبد الرحمن أمين عام المؤتمر أن هذا المؤتمر يعقد كل عاميين في أحد البلدان العربية، حيث تم عقده من قبل في الاْردن، والإمارات، ولبنان، و تونس، مؤكدا  أن هذا المؤتمر في نسخته الخامسة يعد الأكبر في الشرق الأوسط من حيث عدد المحاضرين الذي يبلغ أكثر من 120 محاضرا دوليا من 24 دولة تضم كل من الولايات المتحدة الامريكية (13 محاضرا ) كندا محاضرين، ومن ألمانيا (3 محاضريين) فرنسا (4 محاضريين) إيطاليا (3 محاضريين) اليونان (محاضر) بريطانيا (3 محاضريين) استراليا (محاضر)  الهند (4 محاضريين) مالطا (محاضر) كوريا الجنوبية (محاضر) تركيا (محاضر) ليتوانيا (محاضر) نيبال (محاضر) جواتيمالا (محاضر) مصر (64 محاضر) الاْردن (7 محاضريين) السعودية (5 محاضريين) لبنان (4 محاضريين) تونس (3 محاضريين) الإمارات (2 محاضر) العراق (محاضر) سوريا (محاضر) و الكويت (محاضر)، بالإضافة إلى الأوراق البحثية التي ستناقش مما يجعله  قبلة لكل المتخصصين في هذا المجال من داخل و خارج العالم العربي.

وأوضح عبد الرحمن أن المؤتمر يناقش كل ما هو جديد في عالم معالجة جذور الأسنان مثل استخدام الخلايا الجذعية في إعادة إحياء لُب الأسنان واستخدام تكنولوجيا النانو في علاج الجذور، واستخدام التقنيات المتقدمة في علاج الجذور،  وإعادة علاج الجذور الجراحي، إضافة إلي العديد من الموضوعات الأخرى، مشيرا إلى أن المؤتمر يعد فرصة لكل المهتمين بعلم علاج جذور الأسنان لمعرفة الجديد في هذا التخصص علي يد نخبة من أشهر المحاضرين علي مستوي العالم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم العالي يفتتح المؤتمر الدولي لعلاج جذور الأسنان وزير التعليم العالي يفتتح المؤتمر الدولي لعلاج جذور الأسنان



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
  مصر اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 21:37 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

انقطاع القهوة في نهار رمضان يثير توتر البعض
  مصر اليوم - انقطاع القهوة في نهار رمضان يثير توتر البعض

GMT 10:44 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

مي عمر تواجه الزوج المخادع في "الست موناليزا"
  مصر اليوم - مي عمر تواجه الزوج المخادع في الست موناليزا

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:54 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروعات خدمية عملاقة على أرض المنيا بقيمة 20 مليار جنيه

GMT 22:13 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

كفيتوفا تسعى بإيجابية إلى مستقبلها بعد عام على إصابتها

GMT 10:42 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

أنجلينا جولي تزور الموصل وتصف أوضعها بـ"المروّعة"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt