توقيت القاهرة المحلي 08:02:46 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عبد الجابر يؤكد أن تطوير الكورنيش من أولوياتي وتحويل المنطقة لمتنفس حضاري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عبد الجابر يؤكد أن تطوير الكورنيش من أولوياتي وتحويل المنطقة لمتنفس حضاري

المستشار هاني عبد الجابر محافظ بني سويف
بني سويف-مصر اليوم

 أكد المستشار هاني عبد الجابر محافظ بني سويف على ضرورة تطوير ورفع كفاءة طريق كورنيش النيل بمدينة بني سويف والذي يمنح المنطقة انسيابا مروريا وسهولة لحركة السير بالمنطقة الحيوية، ويمنع تكرار الإشغالات والتعديات العشوائية بالمنطقة ،والتي كانت تتسبب في تكدس مروري وزحام شديد على طول الكورنيش من المنطقة العلوية، حيث يعد الكورنيش المتنفس الوحيد لأهالي بني سويف على النيل ، مشيرا إلى أن تطوير الكورنيش من أولياته وتحويل المنطقة لمتنفس حضاري يستوعب الأهالي ويليق بهم.

جاء ذلك خلال تفقد المحافظ لمنطقة كورنيش النيل،وذلك لمتابعة أعمال التطوير الجاري تنفيذها بالجزء العلوي بمنطقة الكورنيش ضمن خطة المحافظة لتطوير كورنيش النيل واستعادة الشكل الحضاري والجمالي للشوارع والميادين الحيوية رافقه خلالها الدكتور عاصم سلامة نائب المحافظ ، واللواء عصام العلقامي السكرتير العام ، واللواء تامر أبو النجا السكرتير العام المساعد .

وتابع المحافظ هاني عبد الجابر أعمال التطوير الجاري بالمنطقة العلوية ، والتي تشمل توسعات على الجانب الملاصق لمجرى النيل ،وإقامة حائط ساند من الدبش لحماية حواف وجوانب الطريق في هذه الناحية ، بالإضافة إلى زيادة عرض الطريق وإزالة كافة الإشغالات التي تحجب رؤية المجري المائي للنهر وعمل ممشى علوي للمواطنين،علاوة على عمل جزيرة وسطى وإنشاء دورانات " returns " في بعض الأماكن على الطريق لسهولة الحركة المرورية ، بالإضافة إلى تركيب أعمدة إنارة ديكورية .

كما ناقش المحافظ مع المهندس ناصر فراج مدير الطرق والنقل الموقف التنفيذي للأعمال والمعوقات التي قد تواجه سيرها، والذي أوضح أنه يجرى حاليا تنفيذ المرحلة الأولى من تطوير طريق الكورنيش في المسافة من مركز المؤتمرات وحتى شارع الروضة بطول 1 كم، حيث تتضمن أعمال التطوير توسعة طريق الكورنيش من 5 متر إلى 10 أمتار للاتجاه الواحد الذي سيضم إلى 3 حارات مرورية باجمالي 6 حارات في الاتجاهين ، مع تقليص عرض الجزيرة الوسطى والاستفادة منها في توسعة الجهة المقابلة للكورنيش من ناحية العمارات السكنية من خلال عمل أماكن انتظار للسيارات (عمودى أو موازي) أسفل تلك العمارات.

قد يهمك أيضًا:

محافظ بني سويف يؤكد توفير 4 وحدات إيواء عاجل للأسر المتضررة

محافظ بنى سويف يصرف مساعدات مالية عاجلة لـ 30 أسرة

المصدر :

صدى البلد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الجابر يؤكد أن تطوير الكورنيش من أولوياتي وتحويل المنطقة لمتنفس حضاري عبد الجابر يؤكد أن تطوير الكورنيش من أولوياتي وتحويل المنطقة لمتنفس حضاري



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
  مصر اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 07:25 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

نيمار يلمّح إلى اعتزاله كرة القدم مع نهاية 2026
  مصر اليوم - نيمار يلمّح إلى اعتزاله كرة القدم مع نهاية 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:54 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروعات خدمية عملاقة على أرض المنيا بقيمة 20 مليار جنيه

GMT 22:13 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

كفيتوفا تسعى بإيجابية إلى مستقبلها بعد عام على إصابتها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt